Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Учения


05.10.2017

Авиация обеспечила доставку разведподразделений в назначенный район проведения учения «Поиск-2017»

Авиация обеспечила доставку разведподразделений в назначенный район проведения учения «Поиск-2017»

Вертолеты армейской авиации российской военной базы и ВВС Армении доставили разведывательные подразделения и группы специального назначения в район выполнения задач в рамках совместного тактико-специального учения «Поиск-2017».

Руководство практическими действиями коллективных сил оперативного реагирования государств - членов Организации договора о коллективной безопасности осуществляется на совместном пункте управления, развернутом на полигоне Баграмян.

В учении принимают участие органы военного управления, а также подразделения войсковой разведки и специального назначения вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и  Таджикистана.

Всего задействовано более 1000 военнослужащих, в том числе около 700 военнослужащих ВС РФ.

Для обеспечения действий наземных сил с воздуха задействованы звенья армейской авиации российской военной базы и ВВС Армении в составе четырех ударных вертолетов Ми-24 и четырех транспортно-боевых Ми-8.

Защиту сухопутной группировки войск от авиационных ракетных ударов обеспечивает звено российских истребителей МИГ-29.

Учение проводится под руководством командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова.

Совместное ТСУ «Поиск-2017» проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой