Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Учения


05.10.2017

Начался второй этап учения с силами и средствами разведки вооруженных сил государств-членов ОДКБ «Поиск-2017»

Начался второй этап учения с силами и средствами разведки вооруженных сил государств-членов ОДКБ «Поиск-2017»

Вчера в городе Ростов-на-Дону должностные лица, входящие в состав руководства учением и совместного пункта управления разведкой завершили выполнение задач первого этапа учения (планирования Применения сил и средств разведки в интересах проведения совместной операции по локализации вооруженного конфликта на территории условного государства-члена ОДКБ) и осуществили перегруппировку на полигон Баграмян (Республики Армения).

Сегодня начался второй этап учения «Поиск-2017». В ходе него на двух полигонах Вооруженных Сил Республики Армения будут отработаны практические действия разведывательных и специальных подразделений государств-членов ОДКБ.

Разведчики белорусского контингента, принимающие участие в учении, приступили к выполнению поставленных разведывательных задач, которые включают в себя: ведение разведки наблюдением с наблюдательных постов, поиск объектов условного противника, поиск условных диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований, ведение радиоразведки, выполнение упражнения боевых стрельб из стрелкового оружия «группа в налете», выполнение тактической стрельбы, проведение учебных сеансов связи на большие расстояния.


Источник:  mil.by, фото Вадима Опарина

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Репортаж на сайте белорусской военной газеты - «Поиск-2017»: по единому замыслу

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой