Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Прочее


02.10.2017

На БМД-2 установят боевой модуль «Бережок»

На БМД-2 установят боевой модуль «Бережок»

Боевые машины десанта БМД-2, проходящие глубокую модернизацию, планируют оснастить боевым модулем «Бережок». Об этом сообщается в статье Юрия Авдеева в газете «Красная звезда».

В настоящее время БМД-2 с модулем «Бережок» проходит испытания. В случае положительного результата испытаний Минобороны готово заключить контракт на проведение работ по ремонту и глубокой модернизации боевых машин десанта с использованием «Бережка». Как подчеркивает автор статьи, сомнений в успехе испытаний нет.

Модуль успешно опробован на боевых машинах пехоты БМП-2М и по своим характеристикам не уступает современным образцам зарубежной техники. В 2005 году был заключён контракт с Алжиром на оснащение модулем 300 БМП-2.

«Бережок» имеет стабилизированные прицелы для командира и наводчика, имеющие в своём составе тепловизионный и дальномерный модули, которые позволяют выполнять боевые задачи в любое время суток, в любых погодных условиях, как при передвижении по суше, так и на плаву. Новое боевое отделение оснащено более широкой и современной гаммой вооружения по сравнению с предшествующим образцом. Основной новинкой и ударной силой модуля являются четыре оснащенные лазерно-лучевой полуавтоматической системой наведения противотанковые ракеты «Корнет», которые позволяют поражать бронетанковые цели на дальности 8, а в ближайшей перспективе – 10 км. 30-мм гранатомёт АГ-30М с боекомплектом 350 выстрелов на дальности до 1700 метров способен уничтожать противника в окопе и в укрытиях лёгкого типа. Использование осколочно-фугасных гранат позволяет эффективно поражать живую силу противника на открытой местности на дальности до 2100 метров. Разработчики модуля отмечают, что сочетание настильной траектории снарядов пушки и навесной траектории гранат в полной мере решает задачу поражения легкобронированной и небронированной техники, танкоопасной живой силы. При необходимости боевой модуль может быть дополнен 7,62-мм пулемётом ПКТ с боекомплектом 2000 патронов.

Ранее российское оборонное ведомство сообщало о подписании контракта с Тульским предприятием «Щегловский вал» на модернизацию 540 БМД-2 и БМП-2. Как уточняет «Красная звезда», глубокая модернизация боевого отделения БМП-2 будет проводиться в АО «Щегловский вал», а БМД-2 - в АО «144-й бронетанковый ремонтный завод».


Источник:  redstar.ru, фото maks.sukhoi.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой