Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Торжественные мероприятия


30.09.2017

В 51-м парашютно-десантном полку освятили купола и кресты строящегося храма

В 51-м парашютно-десантном полку освятили купола и кресты строящегося храма

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил чин освящения куполов и крестов строящегося войскового храма на территории 51-го гвардейского парашютно-десантного Краснознаменного ордена Суворова III степени полка имени Дмитрия Донского, входящего в состав 106-ой воздушно-десантной дивизии.

«Сегодня вашими усердием, любовью и старанием возводимый храм в честь небесного покровителя полка – святого благоверного князя Димитрия Донского – обретает свое навершие в виде златовидных шлемов-куполов» - поприветствовал участников духовного праздника владыка Алексий.

Командир 51-го гвардейского парашютно-десантного полка, гвардии полковник Андрей Сухомлинов от командования части и личного состава высказал слова благодарности в адрес тех, кто принял участие в благостном труде: «На территории России расположены всего две воинские части, имеющие почетное наименование Дмитрия Донского – 51-ый полк и атомная подводная лодка ТК-208 в Мурманске. Мы обратились в Тульскую епархию, получили благословение на возведение дома Божьего и сегодня, благодаря митрополиту Тульскому и Ефремовскому Алексию, освящены купола и кресты храма, строительство которого началось год назад с освящения закладного креста».

Работы по завершению строительства храма еще продолжаются, но уже сегодня его освященные купола и кресты вселяют уверенность в духовной силе воинов-десантников.


Источник:  tulaeparhia.ru, фото Максима Курчакова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой