Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...


Учебные занятия


29.09.2017

В Северной Осетии завершился сбор разведывательных подразделений ЮВО

В Северной Осетии завершился сбор разведывательных подразделений ЮВО

На горном полигоне Дарьял в Северной Осетии завершился лагерный сбор дислоцированных в Северо-Кавказском регионе разведывательных подразделений Южного военного округа.

Окончанием обучения для военнослужащих стали специальные профессиональные конкурсы и соревнования с розыгрышем учебных дуэлей между подразделениями, восхождение на гору Арау, а также прыжки с парашютом с вертолетов Ми-8АМТШ на ограниченную площадку, преодоление скалистых участков местности и горных рек в полной экипировке, вес которой составляет около 40 кг.

В течение 2 месяцев военнослужащие разведывательных подразделений повышали мастерство по тактической, инженерной, горной, воздушно-десантной подготовке, минно-взрывному делу, а также проводили тренировки по рукопашному, ножевому бою и метанию саперных лопаток.

Занятия проводились днем и ночью, как в составе подразделений, так и в одиночном порядке, в условиях, максимально приближенных к боевым. Разведчики действовали в отрыве от главных сил в тылу условного противника, рассчитывая только на собственные умения и навыки.

Особое внимание во время сбора уделялось освоению современных радиотехнических комплексов и комплексов связи и управления «Стрелец», оснащенных современной системой навигации «ГЛОНАСС», при ведении разведывательно-поисковых действий в условиях горно-лесистой местности, а также отработке действий по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника в дневное и ночное время суток.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой