Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...


Учебные занятия


29.09.2017

Будущие десантники и разведчики учатся преодолевать водные преграды на бронетранспортерах

Курсанты 4 курса Военного института Сухопутных войск ВС РК на практике отрабатывают упражнения по вождению бронетранспортера БТР-80 на плаву, сообщает пресс-служба МО РК.



Как уточнили в пресс-службе ВИСВ, к занятиям привлечены курсанты учебной роты, проходящие обучение по специальности «Командная тактическая аэромобильных войск и войсковой разведки».

Цель занятий - обучение курсантов технике преодоления на боевых машинах водных преград, привитие навыков согласованных действий в экипажах в составе подразделений.

К практическим занятиям допускаются курсанты, полностью усвоившие и изучившие необходимые приемы преодоления водных преград. Под руководством опытных преподавателей будущие десантники и разведчики отрабатывают такие упражнения, как: вход в воду и выход из воды при различной крутизне берега, переход к движению на суше, торможение и остановка машины в заданном месте, маневрирование в ограниченных проходах.

В ходе выполнения практических упражнений по команде руководителя занятий  бронетранспортер с максимально возможной скоростью подъезжает к переправе, без остановки входит в воду и переходит в режим плава, затем осуществляет маневрирование и безостановочно выходит на противоположный берег. Упражнение должно быть выполнено курсантами за установленный регламент времени.





Практические занятия по вождению БТР-80 на плаву проводятся в учебном центре Военного института Сухопутных войск и продлятся до 7 октября текущего года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой