Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!


Учебные занятия


29.09.2017

Будущие десантники и разведчики учатся преодолевать водные преграды на бронетранспортерах

Курсанты 4 курса Военного института Сухопутных войск ВС РК на практике отрабатывают упражнения по вождению бронетранспортера БТР-80 на плаву, сообщает пресс-служба МО РК.



Как уточнили в пресс-службе ВИСВ, к занятиям привлечены курсанты учебной роты, проходящие обучение по специальности «Командная тактическая аэромобильных войск и войсковой разведки».

Цель занятий - обучение курсантов технике преодоления на боевых машинах водных преград, привитие навыков согласованных действий в экипажах в составе подразделений.

К практическим занятиям допускаются курсанты, полностью усвоившие и изучившие необходимые приемы преодоления водных преград. Под руководством опытных преподавателей будущие десантники и разведчики отрабатывают такие упражнения, как: вход в воду и выход из воды при различной крутизне берега, переход к движению на суше, торможение и остановка машины в заданном месте, маневрирование в ограниченных проходах.

В ходе выполнения практических упражнений по команде руководителя занятий  бронетранспортер с максимально возможной скоростью подъезжает к переправе, без остановки входит в воду и переходит в режим плава, затем осуществляет маневрирование и безостановочно выходит на противоположный берег. Упражнение должно быть выполнено курсантами за установленный регламент времени.





Практические занятия по вождению БТР-80 на плаву проводятся в учебном центре Военного института Сухопутных войск и продлятся до 7 октября текущего года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой