Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Спорт


28.09.2017

В Вооруженных Силах Казахстана проходит чемпионат по парашютному многоборью

В Вооруженных Силах Казахстана проходит чемпионат по парашютному многоборью

Самые профессиональные представители классического парашютного спорта – военнослужащие и спортсмены сошлись в борьбе за звание лучшего по парашютному многоборью на личное и командное первенство.

В соревновании принимают участие 8 команд, в числе которых военнослужащие воинских частей Десантно-штурмовых войск, дислоцированных в Талдыкоргане, Капчагае и Алматы, сборная команда поисково-спасательной, парашютно-десантной службы и Центра парашютной подготовки.

Согласно условиям соревнований участникам необходимо выполнить ряд упражнений, в частности, индивидуальные и групповые прыжки с высоты 900-1200 метров на точность приземления с индивидуальным и командным зачетом, плавание вольным стилем на дистанцию 100 метров (в полной экипировке) и легкоатлетический кросс на дистанцию                3 тысячи метров.

Следует отметить, что для военнослужащих, род деятельности которых связан с систематическим выполнением прыжков с парашютом, данный чемпионат – это возможность подтвердить и повысить свою классную квалификацию, а для спортсменов – выполнить квалификационные нормативы для присвоения спортивных званий и разрядов.

Состав национальной сборной Республики Казахстан по парашютному спорту практически весь состоит из спортсменов армейской команды, которые успешно справляются с поставленными задачами. На международной арене наша команда пользуется заслуженным авторитетом и признанием, представляя на крупнейших соревнованиях весь Центрально-Азиатский регион, так как является единственной на территории средней Азии.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой