Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!


Торжественные мероприятия


28.09.2017

Это гордое звание – разведчик

Это гордое звание – разведчик

На плацу Военной академии состоялся воинский ритуал посвящения курсантов первого курса факультета военной разведки в разведчики.

…После принятия Военной присяги эти парни убыли в Марьину Горку. На протяжении последующих трех недель они осваивали азы воздушно-десантной подготовки, завершив ее прыжками с парашютом.

И вот первокурсники, вернувшись в стены ведущего военного вуза страны, дали торжественное обещание перед своими командирами и товарищами добросовестно постигать военную науку.

— Сегодня вы вступаете в ряды разведчиков Вооруженных Сил Республики Беларусь, — обратился к курсантам первый заместитель начальника Военной академии генерал-майор Геннадий Лепешко. — Каждый из стоящих в строю заслужил право называться разведчиком и гордо носить берет цвета неба.Затем начальник факультета военной разведки Военной академии полковник Андрей Сидоров подал команду на вручение беретов и знаков принадлежности к факультету. Один за другим курсанты выходили из строя, чтобы получить из рук командиров долгожданный головной убор. Несколько мгновений — и голубой цвет беретов украсил строй первокурсников.

— Я поступил в Военную академию, чтобы получить качественное высшее образование, так как считаю, что это один из самых престижных вузов нашей страны, — рассказал курсант Иммануил Гудович. — А факультет военной разведки выбрал, чтобы научиться защищать свою Родину и семью. Надеть голубой берет для меня — знак особой гордости, ведь я понимаю, что уже выдержал ряд испытаний и по праву заслужил его.

Курсант Глеб Кулай решил связать свою жизнь с армией во время обучения в кадетском классе средней школы № 28 города Бреста. А факультет военной разведки выбрал под впечатлением от просмотра военно-патриотических фильмов и прочтения произведений о войне.

— Я хотел посвятить свою жизнь служению Отечеству — и сегодня, когда встал в курсантский строй, горжусь сделанным выбором, — поделился первокурсник. — Посвящение в разведчики для меня особенно символично, ведь это своего рода итог пройденных мною испытаний — и одновременно начало нового, более ответственного и сложного пути.

Ритуал продолжился приведением курсантов к клятве разведчика. Троекратным «клянемся» будущие офицеры обозначили свое желание и готовность чтить традиции предыдущих поколений, быть верными Отечеству.

— Брат личным примером показал мне, что быть разведчиком почетно, — рассказал курсант Дмитрий Дунец. — Он часто рассказывал о том, как проходит служба в стенах ведущего военного вуза страны. И я загорелся желанием оказаться там, среди единомышленников, преданных друзей и надежных товарищей — в рядах сил специальных операций. По прошествии двух месяцев обучения в Военной академии я твердо уверен: выбор сделан правильный.

Начальник факультета военной разведки полковник Андрей Сидоров поздравил подчиненных с вступлением в ряды военных разведчиков. И выразил уверенность в том, что парни своими ратными свершениями докажут преданность стране и народу.

— С честью и достоинством выполняйте свой воинский долг, свято храните и приумножайте боевые традиции старших поколений, учитесь у них мужеству и стойкости. Усердно постигайте премуд­рости военной науки и гордо называйте себя разведчиками, — добавил Андрей Викторович.

Воинский ритуал завершился прохождением торжественным маршем.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 182

Автор новости:  старший лейтенант Артур Григорян, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой