Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."


Прочее


27.09.2017

Завершается подготовка конструкторской документации по САО «Лотос» для ВДВ

Завершается подготовка конструкторской документации по САО «Лотос» для ВДВ

Подготовку конструкторской документации по новейшему самоходному артиллерийскому орудию «Лотос» в интересах Воздушно-десантных войск планируется завершить до конца месяца. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на генерального директора ЦНИИТОЧМАШ Дмитрия Семизорова.

«Конец сентября у нас - это окончание первого этапа, этапа создания рабочей конструкторской документации», - сообщил Семизоров. «Мы должны в 2019 году завершить эту опытно-конструкторскую работу проведением госиспытаний с новой машиной управления «Завет-Д», - добавил он.

Проект «Лотос» является развитием и заменой проекта «Зауралец», в рамках которого предполагалось создать новое самоходное артиллерийское орудие для ВДВ. Как сообщил ранее в интервью ТАСС Семизоров, основным вооружением «Лотоса» будет орудие калибра 120 миллиметров, при этом будет серьезно модернизирован его артиллерийский выстрел, который по своему могуществу будет немного уступать выстрелу в калибре 152 миллиметра.

Серийное производство нового самоходного орудия планируется начать в 2020 году.


Источник:  ТАСС, фото novosti-dny.su

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

У далекого от артиллерии человека может сложиться впечатление, что ВДВ "бесятся с жиру" — заказывают разработку новой самоходки при наличии довольно современного "Спрута", имеющего при этом неплохой потенциал для модернизации. Но тут не все так просто. В парке десантников "Лотос" должен заменить не "Спрут", а другую систему — "Нону-С"...
Некоторые подробности по САО "Лотос" в материале РИА Новости по ссылке - Угроза "Лотоса": зачем для ВДВ России заказали новую убойную пушку

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой