Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...


Учебные занятия


26.09.2017

Воздушно-десантная подготовка стала обязательным элементом боевой подготовки разведчиков 11-го АК БФ

Воздушно-десантная подготовка стала обязательным элементом боевой подготовки разведчиков 11-го АК БФ

В Калининградской области завершился сбор с разведывательными подразделениями 11-го армейского корпуса Балтийского флота. На мероприятие привлекалось более 300 разведчиков, было задействовано около 60 единиц военной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82А, бронированные разведывательные машины «Дозор» и бронеавтомобили КамАЗ «Мустанг».

На завершающем этапе сбора разведчики выполнили боевые стрельбы из вооружения бронетранспортеров, винтовок специальных снайперских «Винторез», пулеметов «Печенег», автоматов АК-74 и другого стрелкового оружия.

Для поражения мишеней, имитирующих технику и живую силу условного противника, военнослужащие израсходовали около 50 тысяч боеприпасов к штатному оружию и более 300 ручных гранат.

В ходе лагерного сбора были также отработаны различные способы ведения разведки, организации наблюдательных постов, устройства засад и налетов,  поиска и нейтрализации снайперов условного противника.

Обязательным элементом боевой подготовки для разведчиков стала воздушно-десантная подготовка с выполнением прыжков с парашютом из военно-транспортных самолетов морской авиации Балтийского флота.

Каждый военнослужащий выполнил не менее 5 прыжков с парашютом. Они проводились в различных погодных условиях, как в дневное, так и ночное время суток.

В завершение лагерного сбора разведчики сдали зачеты по рукопашному бою, знанию современных технических средств разведки, в частности, радиолокационной станции ближней разведки СБР, цифровой системы связи и навигации «Грот-М», комплексов разведки, управления и связи «Стрелец».


Источник:  mil.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой