Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."


Торжественные мероприятия


25.09.2017

В Абхазии откроют памятник Герою России гвардии старшему сержанту Виталию Вольфу

В Абхазии откроют памятник Герою России гвардии старшему сержанту Виталию Вольфу

30 сентября в городе Гудаута на территории 7-й российской военной базы в Абхазии в рамках траурного митинга, посвящённого памяти воинов, погибших в локальных конфликтах, состоится открытие памятника Герою России и Герою Абхазии гвардии старшему сержанту Виталию Вольфу.

Торжественное открытие памятника военнослужащему, погибшему при исполнении воинского долга в ходе миротворческой миссии в зоне грузино-абхазского конфликта, приурочено к празднованию 24-й годовщины независимости Республики Абхазия.

Памятник представляет собой бронзовый бюст Виталия с двухметровым основанием, на котором рядом с именем Героя выбита надпись «Жизнь – Родине, честь – никому».

Памятник был изготовлен на добровольные пожертвования ветеранов войны в Афганистане и других военных конфликтов по инициативе благотворительного фонда имени Героя СССР Николая Кузнецова.

В митинге примут участие отец Виталия – Александр Вольф, председатель Союза десантников России генерал-полковник в отставке Валерий Востротин, руководитель военной миротворческой операции в зоне грузино-абхазского конфликта (с 1992 по 1993 г.г.) генерал-полковник в отставке Александр Чиндаров.

В митинге также примут участие около 300 военнослужащих 7-й Краснодарской Краснознамённой орденов Кутузова и Красной Звезды военной базы, в их числе знаменная группа и военный оркестр соединения.

Справочно: Виталий Александрович Вольф родился в п.Малиновский, Завьяловского района Алтайского края 17 июля 1972 года в семье служащих.
В армию призван осенью 1990 года, служил в Воздушно-десантных войсках - в учебном центре в Литве, затем в городе Гянджа (Азербайджан). С августа 1992 года – в составе 345-го полка принимал участие в миротворческой миссии в зоне грузино-абхазского конфликта. В том же году остался на сверхсрочную службу в должности командира отделения связи 3-го парашютно-десантного батальона 345-го гвардейского Краснознамённого ордена Суворова 3-й степени отдельного парашютно-десантного полка Воздушно-десантных войск России.
Вечером 27 марта 1993 года гвардии старший сержант Виталий Вольф обеспечивал связь 7-й парашютно-десантной роте, выполнявшей боевую задачу по охране сейсмологической лаборатории в населённом пункте Нижние Эшеры. В 22 часа 30 минут лаборатория подверглась артиллерийско-миномётному обстрелу со стороны противника, в результате чего взрывом повредило линию связи. Тем самым, возникла реальная угроза жизни десантников, находившихся на объекте.
Виталий сумел восстановить связь с российской оперативной группой ВДВ в городе Гудаута, несмотря на полученное осколочное ранение в голову. Вызванные по восстановленной связи вертолёты нанесли удар по позициям, откуда вёлся обстрел лаборатории. Поздним вечером 27 марта 1993 года Виталий скончался, не приходя в сознание. Похоронен в городе Яровое Алтайского края.
Указом Президента Российской Федерации от 26 июля 1993 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, гвардии старшему сержанту сверхсрочной службы Вольфу Виталию Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Указом Президента Абхазии в 2013 году Виталию Вольфу присвоено звание Героя Абхазии.
Распоряжением главы администрации города Яровое в ноябре 1993 года улица Байкальская переименована в улицу Виталия Вольфа. Решением комитета по образованию города Яровое в ноябре 2002 года на здании Яровской средней школы № 14, где учился будущий Герой России и Абхазии, установлена мемориальная доска.
2 августа 2014 года в Яровом в центре города был открыт обелиск Виталию Вольфу.


Источник:  mil.ru, фото ru.wikipedia.org

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой