Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...


Спорт


18.09.2017

За проявленное мужество…

За проявленное мужество…

В Омске завершился турнир по армейскому рукопашному бою, посвящённый памяти Героя Советского Союза гвардии старшего сержанта Николая Чепика.

Николаю Петровичу Чепику в феврале 1980 года было всего 19 лет, но он уже полтора года служил в Воздушно-десантных войсках. В качестве заместителя командира инженерно-сапёрного взвода 317-го гвардейского парашютно-десантного полка участвовал в Кунарской операции на территории Демократической Республики Афганистан. 29 февраля 1980 года группу сапёров, в числе которых был Чепик, окружили моджахеды. Старший сержант был ранен в ногу и после гибели своих товарищей, чтобы не попасть в руки врага живым, взорвал мину МОН-100, от осколков которой погиб, уничтожив 32 моджахеда…

За проявленные мужество и героизм Николай Чепик был посмертно удостоен высшей награды страны – звания Героя Советского Союза. В память о герое-десантнике был учреждён турнир по армейскому рукопашному бою. В сентябре 2017 года он прошёл уже в 24-й раз.

В поединках, проходивших на омском велотреке, сошлись более 250 бойцов, представлявших все виды и рода войск Вооружённых Сил, а также другие силовые ведомства России. По условиям состязаний участники выбывали после двух поражений. К боям допускались сборные команды, сформированные из числа военнослужащих и представителей региональных клубов, по одному в весовых категориях (60, 65, 70, 80, 85 и свыше 85 кг) в возрасте 18 лет и старше, имевших квалификацию не ниже I спортивного разряда. От ВДВ в Омске собралась солидная спортивная делегация, включавшая более 100 рукопашников из соединений и учебных заведений ВДВ, дислоцированных в Пскове, Ульяновске, Камышине, Улан-Удэ, Уссурийске, Новороссийске, Иванове, Рязани и непосредственно в городе, где проходил турнир.

Посмотреть на бои десантников приехали не только их родные и близкие. За поединками следил и один из лучших бойцов MMA, трёхкратный победитель соревнований памяти Николая Чепика Александр Шлеменко. 

– Мне нравится, что армейский рукопашный бой обладает такой популярностью в нашей стране. Это касается не только тех, кто служит в армии или других силовых ведомствах, но и самых обычных парней из российских городов и деревень, – отметил Шлеменко, добавив, что для него турнир памяти Николая Чепика был важным этапом в спортивной карьере.

Напомним, что Александр становился обладателем Кубка Чепика в 2003, 2004 и 2007 годах. Кроме того, в 2003-м ему не было равных на международных соревнованиях памяти генерала армии В.Ф. Маргелова, так что специфика армейских состязаний Шлеменко знакома не понаслышке.

Впрочем, для участников подобные форумы – это не только шанс заявить о себе, завоевав награды, но и возможность усовершенствовать навыки рукопашного боя, в практической среде понаблюдать за новыми веяниями в тактике и технике. А лучшие рукопашники нашей армии представят свои соединения и объединения на предстоящем чемпионате Вооружённых Сил.


Источник:  Газета «Красная звезда»

Автор новости:  Леонид Хайремдинов, фото оргкомитета турнира

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой