Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


13.09.2017

Ульяновская бригада ВДВ проведет учение с применением боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка»

Ульяновская бригада ВДВ проведет учение с применением боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка»

В конце сентября 31-я десантно-штурмовая бригада Воздушно-десантных войск России планирует провести первое тактическое учение с применением недавно принятого на вооружение соединения батальонного комплекта новейших БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

В ходе учения десантники впервые комплексно используют огневые и технические преимущества БМД-4М при действиях в составе батальона в условиях активных действий диверсионно-разведывательных групп условного противника и в сложной радиоэлектронной обстановке.

Особенностью учения станет применение боевой техники в экстремально сложных условиях пересеченной местности. В течение нескольких дней участникам тренировки предстоит совершенствовать свои навыки в условиях непогоды в лесисто-болотистой местности. Проверить ходовые качества техники личный состав сможет во время 100-километровых маршей по рокадным и полевым дорогам Ульяновской области.

Для Ульяновского соединения ВДВ это будет первый практический опыт применения большого количества БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», обладающих большей проходимостью и огневой мощью в сравнении с предшественниками. Мероприятие боевой подготовки носит плановый характер и будет проводиться во взаимодействии с подразделениями других родов войск.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Комментируя предстоящее учение РИА Новости опубликовало материал о боевых возможностях новой бронетехники - "Садовницы" и "Ракушки": чем опасны новейшие машины российских десантников

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой