Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!


Спорт


12.09.2017

Стартовал турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Николая Чепика

Стартовал турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Николая Чепика

Сегодня в Омске в 24-й раз стартовал открытый турнир Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Героя Советского Союза гвардии старшего сержанта ВДВ Николая Чепика.

От Воздушно-десантных войск звание чемпиона будут оспаривать более 100 спортсменов, прибывших из соединений и учебных заведений ВДВ, дислоцированных в Пскове, Ульяновске, Камышине, Улан-Уде, Уссурийске, Новороссийске, Иванове, Рязани и Омске.

Всего в поединках сойдутся более 250 бойцов, представляющих все виды Вооруженных Сил и рода войск, а также силовые ведомства России.

По условиям состязаний участники будут выбывать из турнира после двух поражений.

К боям допущены сборные команды, сформированные из числа военнослужащих и представителей региональных клубов, по одному в весовых категориях (60, 65, 70, 80, 85, свыше 85 кг) в возрасте 18 лет и старше, имеющих квалификацию не ниже I спортивного разряда.

Организаторами соревнования выступают Управление физической подготовки Вооруженных Сил и спортивный комитет Воздушно-десантных войск.

Завершится турнир 15 сентября.

Справочно: Николай Петрович Чепик родился 16 апреля 1960 в деревне Май Пуховичского района Минской области. Выполнял интернациональный долг в Афганистане в составе парашютно-десантного полка. Во время одного из боев заместитель командира сапёрного взвода гвардии старший сержант Николай Чепик и гвардии рядовые Александр Рассохин и Керим Керимов были окружены отрядом афганских моджахедов. Когда боевые товарищи погибли, тяжело раненный Николай Чепик взорвал рядом с собой мину МОН-100, уничтожив более 30 врагов.



Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой