Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Спорт


12.09.2017

Стартовал турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Николая Чепика

Стартовал турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Николая Чепика

Сегодня в Омске в 24-й раз стартовал открытый турнир Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Героя Советского Союза гвардии старшего сержанта ВДВ Николая Чепика.

От Воздушно-десантных войск звание чемпиона будут оспаривать более 100 спортсменов, прибывших из соединений и учебных заведений ВДВ, дислоцированных в Пскове, Ульяновске, Камышине, Улан-Уде, Уссурийске, Новороссийске, Иванове, Рязани и Омске.

Всего в поединках сойдутся более 250 бойцов, представляющих все виды Вооруженных Сил и рода войск, а также силовые ведомства России.

По условиям состязаний участники будут выбывать из турнира после двух поражений.

К боям допущены сборные команды, сформированные из числа военнослужащих и представителей региональных клубов, по одному в весовых категориях (60, 65, 70, 80, 85, свыше 85 кг) в возрасте 18 лет и старше, имеющих квалификацию не ниже I спортивного разряда.

Организаторами соревнования выступают Управление физической подготовки Вооруженных Сил и спортивный комитет Воздушно-десантных войск.

Завершится турнир 15 сентября.

Справочно: Николай Петрович Чепик родился 16 апреля 1960 в деревне Май Пуховичского района Минской области. Выполнял интернациональный долг в Афганистане в составе парашютно-десантного полка. Во время одного из боев заместитель командира сапёрного взвода гвардии старший сержант Николай Чепик и гвардии рядовые Александр Рассохин и Керим Керимов были окружены отрядом афганских моджахедов. Когда боевые товарищи погибли, тяжело раненный Николай Чепик взорвал рядом с собой мину МОН-100, уничтожив более 30 врагов.



Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой