Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.

Спорт


12.09.2017

Стартовал турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Николая Чепика

Стартовал турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Николая Чепика

Сегодня в Омске в 24-й раз стартовал открытый турнир Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Героя Советского Союза гвардии старшего сержанта ВДВ Николая Чепика.

От Воздушно-десантных войск звание чемпиона будут оспаривать более 100 спортсменов, прибывших из соединений и учебных заведений ВДВ, дислоцированных в Пскове, Ульяновске, Камышине, Улан-Уде, Уссурийске, Новороссийске, Иванове, Рязани и Омске.

Всего в поединках сойдутся более 250 бойцов, представляющих все виды Вооруженных Сил и рода войск, а также силовые ведомства России.

По условиям состязаний участники будут выбывать из турнира после двух поражений.

К боям допущены сборные команды, сформированные из числа военнослужащих и представителей региональных клубов, по одному в весовых категориях (60, 65, 70, 80, 85, свыше 85 кг) в возрасте 18 лет и старше, имеющих квалификацию не ниже I спортивного разряда.

Организаторами соревнования выступают Управление физической подготовки Вооруженных Сил и спортивный комитет Воздушно-десантных войск.

Завершится турнир 15 сентября.

Справочно: Николай Петрович Чепик родился 16 апреля 1960 в деревне Май Пуховичского района Минской области. Выполнял интернациональный долг в Афганистане в составе парашютно-десантного полка. Во время одного из боев заместитель командира сапёрного взвода гвардии старший сержант Николай Чепик и гвардии рядовые Александр Рассохин и Керим Керимов были окружены отрядом афганских моджахедов. Когда боевые товарищи погибли, тяжело раненный Николай Чепик взорвал рядом с собой мину МОН-100, уничтожив более 30 врагов.



Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой