Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!


Учения


12.09.2017

Бригада морской пехоты ТОФ провела учение с десантированием и боевой стрельбой

Бригада морской пехоты ТОФ провела учение с десантированием и боевой стрельбой

С военнослужащими соединения морской пехоты на полигоне Тихоокеанского флота «Клерк» проведено тактическое учение с высадкой воздушного и морского десанта и боевой стрельбой.

В ходе проведения учения морские пехотинцы отработали задачи десантирования с самолётов Ан-26 морской авиации флота и с большого десантного корабля «Николай Вилков». С военнослужащими отрабатывались вопросы ведения оборонительных и наступательных действий, блокирования и уничтожения диверсионно-разведывательных групп условного противника, занятия ротного опорного пункта, а также действия при обнаружении минно-взрывных и других заграждений, порядок их преодоления, боевое охранение, выход из боя и отход с использованием рельефа местности.

Для создания условий, максимально приближенных к боевым, на полигоне «Клерк» была оборудована сложная обстановка современного общевойскового боя и установлены мишени для поражения из всех видов стрелкового оружия и боевых машин. Кроме того, оборудованы учебные минные поля, проволочные и другие невзрывные заграждения и препятствия, активно применялись средства имитации огневого поражения со стороны условного противника.

Всего в мероприятии боевой подготовки было задействовано около 1000 военнослужащих и более 200 единиц колёсной и гусеничной техники.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой