Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Учения


11.09.2017

Египетские десантники приступили к тренировкам под руководством инструкторов ВДВ России

Египетские десантники приступили к тренировкам под руководством инструкторов ВДВ России

Военнослужащие подразделения парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет, прибывшие для участия в совместном учении «Защитники дружбы-2017», приступили к тренировкам по программе подготовки Воздушно-десантных войск России.

С сегодняшнего дня египетские десантники будут выполнять все задачи боевой подготовки вместе с российскими подразделениями ВДВ: совершать марш-броски, прыжки с парашютом, стрелять из стрелкового оружия и отрабатывать приемы рукопашного боя.

Такой подход применен для достижения наиболее эффективного результата при выполнении мероприятий боевого слаживания. По завершению тренировок египетские военнослужащие смогут вместе с российскими десантниками участвовать в решении задач основной фазы совместного учения с практическим десантированием, совершением маневра, действиями по захвату и удержанию горного перевала в Краснодарском крае.

Проведение мероприятий боевого слаживания в новом формате с ознакомлением египетских коллег с боевым оружием и техникой, парашютными системами, тактикой действий российских десантников позволит провести совместное тактическое учение с высоким коэффициентом полезного действия.

В тактическом учении на полигоне Раевский 7-й десантно-штурмовой дивизии примут участие усиленный парашютно-десантный батальон ВДВ России и рота парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет.

На совместное учение привлекается около 600 военнослужащих от обоих государств, будет задействовано до 100 единиц боевой и специальной техники ВДВ России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой