Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учебные занятия


10.09.2017

На базе 98-й воздушно-десантной дивизии начался учебный сбор с допризывниками

На базе 98-й воздушно-десантной дивизии начался учебный сбор с допризывниками

Военнослужащие одной из воинских частей 98-й воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Костромской области, в течение недели будут обучать десантному мастерству около 150 граждан допризывного возраста из военно-патриотических объединений, клубов, кадетских корпусов, юнармейских и казачьих отрядов Костромской области.

В ходе учебно-ознакомительных занятий, которые начались 10 сентября 2017 года, десантники продемонстрируют участникам сбора порядок выполнения упражнений по строевой, тактической, медицинской и огневой подготовке. Каждый участник сбора ознакомится с порядком размещения военнослужащих, с тем, как десантники распределяют время на боевую подготовку и отдых.

Практические занятия будут проводиться на территории Ивановского соединения ВДВ. На занятиях дети под руководством организаторов ознакомятся со стрелковым оружием десанта, изучат порядок маскировки огневой позиции, проведут разведку целей.

На заключительном этапе допризывники примут участие в практической игре «Зарница», в ходе которой смогут применить все полученные навыки для достижения победы.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой