Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Учебные занятия


10.09.2017

На базе 98-й воздушно-десантной дивизии начался учебный сбор с допризывниками

На базе 98-й воздушно-десантной дивизии начался учебный сбор с допризывниками

Военнослужащие одной из воинских частей 98-й воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Костромской области, в течение недели будут обучать десантному мастерству около 150 граждан допризывного возраста из военно-патриотических объединений, клубов, кадетских корпусов, юнармейских и казачьих отрядов Костромской области.

В ходе учебно-ознакомительных занятий, которые начались 10 сентября 2017 года, десантники продемонстрируют участникам сбора порядок выполнения упражнений по строевой, тактической, медицинской и огневой подготовке. Каждый участник сбора ознакомится с порядком размещения военнослужащих, с тем, как десантники распределяют время на боевую подготовку и отдых.

Практические занятия будут проводиться на территории Ивановского соединения ВДВ. На занятиях дети под руководством организаторов ознакомятся со стрелковым оружием десанта, изучат порядок маскировки огневой позиции, проведут разведку целей.

На заключительном этапе допризывники примут участие в практической игре «Зарница», в ходе которой смогут применить все полученные навыки для достижения победы.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой