Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Учебные занятия


10.09.2017

На базе 98-й воздушно-десантной дивизии начался учебный сбор с допризывниками

На базе 98-й воздушно-десантной дивизии начался учебный сбор с допризывниками

Военнослужащие одной из воинских частей 98-й воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Костромской области, в течение недели будут обучать десантному мастерству около 150 граждан допризывного возраста из военно-патриотических объединений, клубов, кадетских корпусов, юнармейских и казачьих отрядов Костромской области.

В ходе учебно-ознакомительных занятий, которые начались 10 сентября 2017 года, десантники продемонстрируют участникам сбора порядок выполнения упражнений по строевой, тактической, медицинской и огневой подготовке. Каждый участник сбора ознакомится с порядком размещения военнослужащих, с тем, как десантники распределяют время на боевую подготовку и отдых.

Практические занятия будут проводиться на территории Ивановского соединения ВДВ. На занятиях дети под руководством организаторов ознакомятся со стрелковым оружием десанта, изучат порядок маскировки огневой позиции, проведут разведку целей.

На заключительном этапе допризывники примут участие в практической игре «Зарница», в ходе которой смогут применить все полученные навыки для достижения победы.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой