Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учебные занятия


09.09.2017

Военнослужащие ДШВ ВС РК совершили плановые прыжки с парашютом

Военнослужащие ДШВ ВС РК совершили плановые прыжки с парашютом

В Десантно-штурмовых войсках состоялся массовый выброс десанта. Плановые прыжки с парашютом из военно-транспортного вертолета Ми-17 совершили 160 молодых офицеров и сержантов - выпускников военно-учебных заведений.

Позади две недели усиленных тренировок. Впереди открытая рампа вертолета и необъятная синева. Сделать шаг в небо могут лишь самые отчаянные, самые крепкие духом парни. Для многих из них это не просто первый прыжок – это экзамен на мужество. Своеобразное боевое «крещение», после которого «перворазник» становится самым настоящим членом сплоченного десантного братства.

В воздушно-десантной подготовке, которой руководит лично заместитель командующего Десантно-штурмовыми войсками по воздушно-десантной подготовке полковник Виктор Житник, продумано все до мелочей. Процесс обучения начинается с изучения устройства парашютной системы Д-6 серии 4, его тактико-технических характеристик и страхующих приборов. На втором этапе изучается порядок укладки основного и запасного парашютов. Затем переходят к наземной отработке всех элементов прыжка на снарядах воздушно-десантного комплекса. Следующим этапом сдается психологическое тестирование, являющееся своего рода допуском, и комплексный зачет. Лишь те, кто освоил предмет не ниже чем на «отлично», выпускаются в небо.

Выпускник Военного института Сухопутных войск лейтенант Александр Парфенов сразу же после приземления делится впечатлениями: «В Ми-17, с которого мы десантировались, стоял страшный гул, но я отчетливо слышал стук сердца. Не скрою, присутствовал страх, и чтоб хоть как-то настроиться, я разглядывал пейзаж в небольшой круглый иллюминатор. Прозвучала сирена и все приготовились к совершению прыжка. Инструктор открывает загородку. Страшнее всего было стоять в открытом хвостовом проеме, задувало так, что уши закладывало. Моя очередь. Шаг в синеву. Незабываемое ощущение свободного полета. Первые три секунды все было непонятно, меня крутило из стороны в сторону и только в голове звучала установка «…501…», «…502…», «…503…». Я почувствовал резкий рывок, поднял голову и увидел над собой огромный белый купол. Вместе с ним пришло и спокойствие. Если сравнивать мое ощущение до прыжка и после него, то я стал более уверенным в себе, зная, что смогу себя преодолеть. Когда мы изучали укладку парашюта, наши инструкторы говорили, что это самый важный этап. Во время десантирования я вспомнил их слова. Я сам, своими руками «сложил себе жизнь»! Я горжусь тем, что попал служить в крылатую пехоту и что сегодня стал настоящим десантником!».

Занятия по воздушно-десантной подготовке проходят в Десантно-штурмовых войсках в любую погоду и в любое время года. Прыжки с парашютом являются основой боевой подготовки военнослужащих Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Казахстана. Они организуются и проводятся в соответствии с планом боевой подготовки.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев






Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой