Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...


Учения


08.09.2017

Египетские десантники опробуют российскую боевую экипировку «Ратник» в ходе учения «Защитники дружбы-2017»

Египетские десантники опробуют российскую боевую экипировку «Ратник» в ходе учения «Защитники дружбы-2017»

В середине сентября 2017 года на территории Краснодарского края пройдет первое совместное российско-египетское тактическое учение «Защитники дружбы – 2017».

В течение двух недель египетские военнослужащие в ходе мероприятий боевого слаживания, десантирования, а также проведения учебной операции по захвату и удержанию горного перевала на Кубани будут действовать в российской боевой экипировке «Ратник», которая в разы повышает эффективность и выживаемость десантника на поле боя.

За время подготовки к основной фазе совместного учения инструкторы Воздушно-десантных войск России обучат более 50 солдат и офицеров парашютно-десантных войск Египта порядку эксплуатации и комплексному применению экипировки «Ратник» в ходе выполнения различных задач.

Кроме этого, российские десантники продемонстрируют египетским коллегам, как элементы экипировки взаимосвязаны и дополняют друг друга конструктивно и функционально. Покажут порядок использования интегрированных систем защиты, жизнеобеспечения и управления, а также работу средств прицеливания, наблюдения, связи, наведения и целеуказания.

В совместном российско-египетском тактическом учении примут участие подразделения Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет.

Тактическое учение «Защитники дружбы – 2017» будет проходить в одном из районов Краснодарского края в горной местности с сухим субтропическим климатом.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой