Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учения


08.09.2017

Египетские десантники опробуют российскую боевую экипировку «Ратник» в ходе учения «Защитники дружбы-2017»

Египетские десантники опробуют российскую боевую экипировку «Ратник» в ходе учения «Защитники дружбы-2017»

В середине сентября 2017 года на территории Краснодарского края пройдет первое совместное российско-египетское тактическое учение «Защитники дружбы – 2017».

В течение двух недель египетские военнослужащие в ходе мероприятий боевого слаживания, десантирования, а также проведения учебной операции по захвату и удержанию горного перевала на Кубани будут действовать в российской боевой экипировке «Ратник», которая в разы повышает эффективность и выживаемость десантника на поле боя.

За время подготовки к основной фазе совместного учения инструкторы Воздушно-десантных войск России обучат более 50 солдат и офицеров парашютно-десантных войск Египта порядку эксплуатации и комплексному применению экипировки «Ратник» в ходе выполнения различных задач.

Кроме этого, российские десантники продемонстрируют египетским коллегам, как элементы экипировки взаимосвязаны и дополняют друг друга конструктивно и функционально. Покажут порядок использования интегрированных систем защиты, жизнеобеспечения и управления, а также работу средств прицеливания, наблюдения, связи, наведения и целеуказания.

В совместном российско-египетском тактическом учении примут участие подразделения Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет.

Тактическое учение «Защитники дружбы – 2017» будет проходить в одном из районов Краснодарского края в горной местности с сухим субтропическим климатом.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой