Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Учения


05.09.2017

Спецназ ЦВО провел учение с десантированием в Самарской области

Спецназ ЦВО провел учение с десантированием в Самарской области

Подразделения 3-й бригады спецназа Центрального военного округа провели в Самарской области тактико-специальное учение с отработкой задач в тылу противника и населенном пункте.

Действия разворачивались на окраине населенного пункта Новая Бинарадка, куда спецназовцы совершили беспарашютное десантирование из вертолетов Ми-8АМТШ по специальным канатам с 50-метровой высоты.

Несколько часов военнослужащие скрытно продвигались к месту предполагаемого размещения незаконного вооруженного формирования, после чего выполнили ряд мероприятий по подсчету живой силы и вооружения противника, передаче координат, подключения записывающего устройства к узлу связи, установке дистанционных взрывных устройств и другие.

Завершилось учение блокированием и уничтожением противника в населенном пункте. 

В учении подразделений спецназа были задействованы вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», бронеавтомобили «Тигр» и «Гусар», а также впервые недавно поступившие на вооружение капсульные бронеавтомобили КамАЗ-5350-379, имеющие противопульную стойкость и защищенность от осколочно-фугасного воздействия.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телекомпания "Звезда"

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой