Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Торжественные мероприятия


02.09.2017

В Рязанском ВВДКУ прошло торжественное мероприятие, посвященное началу учебного года

В Рязанском ВВДКУ прошло торжественное мероприятие, посвященное началу учебного года

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков принял участие в торжественной церемонии, посвященной Дню знаний, в Рязанском высшем воздушно-десантном командном ордена Суворова дважды Краснознаменного училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Алексей Тюменев, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по обороне Андрей Красов, командование училища, преподаватели и курсанты, ветераны ВДВ, представители общественных организаций.

Генерал-полковник Андрей Сердюков поздравил курсантов с началом нового учебного года, после окончания официальных мероприятий  провел беседу с курсантами первого курса, ходе, которой он подробно ответил  на вопросы новобранцев, рассказал будущим офицерам о традициях десантников, ближайших перспективах развития войск и требованиях, предъявляемых к офицерским кадрам.

«В 2017-м учебном году увеличено количество командно-штабных учений на 15%, межвидовых мероприятий - на 10%, совместных тактических учений, конкурсов и состязаний с подразделениями иностранных государств - на 20%», - приводит ТАСС слова командующего ВДВ.

По словам Анатолия Сердюкова, интенсивность проведения учений с каждым годом возрастает и насчитывает более 200 за учебный год. Это ротные, батальонные, полковые, бригадные и дивизионные учения. «В этом году проведено показное полковое тактическое учение. До конца следующего года планируется провести полковые тактические учения со всеми полками, содержащими две и более батальонные-тактические группы», - заявил Сердюков. Кроме того, подразделения Воздушно-десантных войск привлекаются к проведению учений по планам Центральных органов военного управления, а также совместных международных учений, как на территории России, так и за ее пределами.

«К концу 2017 года мы ожидаем от российской промышленности поставки еще одного батальонного комплекта в Псковскую десантно-штурмовую дивизию», - сообщил командующий курсантам. Как уточнил Сердюков, на сегодняшний день, в составе двух соединений войск уже содержится четыре батальонных комплекта БМД-4М и еще по 10 машин находятся в Омском учебном центре ВДВ и РВВДКУ.

«Мы переоснастили все зенитно-ракетные, противотанковые, инженерно-саперные и ремонтно-восстановительные подразделения, имевшие по штату на вооружении до поставки БТР-МДМ устаревшие бронетранспортеры БТР-Д», - добавил Сердюков.

В 2018-ом году училищу исполнится 100 лет. С момента образования училище провело 136 выпусков офицеров, 6 выпусков прапорщиков и подготовило более 50 тысяч офицеров. В этом учебном году на пять факультетов, по окончанию которых выпускнику присваивается воинское звание «лейтенант», было подано рекордное количество документов – свыше 3-х тысяч. Самый большой конкурс состоялся  среди представительниц прекрасной половины человечества – девушек - 11 на место.

Помимо офицеров для Воздушно-десантных войск в РВВДКУ готовятся офицеры для морской пехоты и подразделений специального назначения. Для подготовки этих специалистов в программу обучения включены морская десантная подготовка и водолазная подготовка. Практические занятия по этим дисциплинам проводятся в новейшем многофункциональном глубоководном водолазном комплексе.

Среди выпускников училища 132 Героя Советского Союза и Героя России, десятки тысяч награждены боевыми орденами и медалями. За заслуги в подготовке высококвалифицированных военных кадров училище награждено орденами: в 1943 и 1968 годах – Боевого Красного знамени, в 2013-ом году – орденом Суворова. Сегодня в Рязанском воздушно-десантном училище трудятся 42 доктора наук и профессора, более 250 кандидатов наук, свыше 150 офицеров и преподавателей имеют боевой опыт. Каждый курсант выполняет норматив не ниже первого разряда по военно-прикладным видам спорта, а каждый третий кандидата и мастера спорта.


Источник:  ДИМК МО РФ, ТАСС

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
9 телеканал Рязань

Руслан Шадиев
О мероприятии на сайте Красной звезды - Дорогой к столетию

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой