Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Визиты, проверки, комиссии


31.08.2017

В Десантно-штурмовых войсках ВС РК прошел День открытых дверей

Настоящий праздник устроило командование Десантно-штурмовых войск солдатам срочной службы, пригласив их родителей, близких родственников и друзей на День открытых дверей.



День открытых дверей прошел во всех частях Десантно-штурмовых войск, где несут службу солдаты срочной службы. Организован он для того, чтобы родители убедились в отсутствии в частях неуставных взаимоотношений, познакомились условия прохождения службы военнослужащих, с их непосредственными начальниками.

В войсковой части 61993 ДШВ ВС РК экскурсия началась с казармы, где командир роты старший лейтенант Александр Фильченко подробно рассказал о распорядке дня солдат, о том, чем занимаются десантники в свободное от службы время: «наши солдаты обеспечены всем, начиная от умывальных принадлежностей, заканчивая вкусным и калорийным питанием. В свободное от занятий и службы время они участвуют в художественной самодеятельности, смотрят телевизор, играют в интеллектуальные игры, чаще всего они предпочитают шахматы.

Вчерашние школьники не только окрепли физически, но и обладают логическим мышлением и широким кругозором, а помогают им в этом занятия по государственной и правовой подготовке, которые проводит с ними заместитель командира роты по воспитательной и идеологической работе. Помещение, где проходят занятия,  оборудовано всем необходимым.

Почти каждый день, молодые солдаты пишут домой письма. Настоящие. Ручкой по бумаге. Подростки, которые «на гражданке» сутки на пролет проводят в социальных сетях, для которых, порой, реальная жизнь тесно переплетается с виртуальной, совершенствуются в эпистолярном жанре. Тяжело было первое время без гаджетов, признаются солдаты, но со временем втянулись. Теперь социальные сети заменяет общение с сослуживцами, а игры в войну трансформировались в настоящую стрельбу на учебных полигонах. 



К рядовому Казбеку Кадырали из Шымкента приехали бабушка Забида Адарбекова, сестренка Акбота и младший брат Алихан.

- Теперь, видя все собственными глазами, я абсолютно спокойна за внука, - рассказывает бабушка солдата. - Каждое воскресенье он звонит домой по мобильному телефону и рассказывает о своих успехах, о службе, о новых  товарищах и командирах. Я счастлива, что мой любимый внук служит в Десантно-штурмовых войсках.



К рядовому Асылбеку Хасенову из Караганды приехала любимая девушка. 

- Мы встречаемся чуть больше года, - делится рядовой Хасенов. - Нас познакомили родители. Очень  долго я не мог найти подход к этой красивой скромной девушке, но позже все-таки сумел подобрать ключик к сердцу Асем.



Показав расположение части, технику и вооружение, гостей пригласили в столовую. Обеденное меню состояло из супа-харчо, салата из свеклы и моркови, тушеного картофеля, яблочного сока и банана. Заведующая столовой Фатима Исмаилова занимается организацией солдатского питания уже более восьми лет. Она лучше всех знает, как сбалансировать солдатское меню, сделать еду не только вкусной, но и полезной. Чтобы солдаты в течение дня были бодры и активны, могли выдерживать физические нагрузки, обусловленные службой в Десантно-штурмовых войсках, в их рацион входят рыба, мясо, разнообразные крупы, яйца, сыры и колбасы, овощи и фрукты, сметана и творог. Все продукты тщательно просчитываются поваром-калькулятором, а порции взвешиваются по определенной норме.

Завершилось мероприятие прощанием на контрольно-пропускном пункте. Родные и близкие солдат от всей души благодарили командование части за заботу о подчиненных. Естественно, звучали пожелания проводить такие встречи чаще, но служба есть служба. Через полгода их солдаты вернутся домой сильными, крепкими, возмужавшими, а главное, настоящими мужчинами.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК, фото Анатолия Устиненко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой