Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Прочее


30.08.2017

В войсковой части 12881 ДШВ ВС РК провели мероприятие по безопасности дорожного движения

В войсковой части 12881 ДШВ ВС РК провели мероприятие по безопасности дорожного движения

Необычную акцию по борьбе с нарушениями правил дорожного движения провели в воинской части 12881 Десантно-штурмовых войск ВС РК. Теперь каждый личный автомобиль военнослужащего украшают наклейки с надписью «Помни! Тебя ждут дома, не нарушай правила дорожного движения!» и «Штраф за нарушение ПДД – серьезный урон семейному бюджету».

Но и это еще не все. На самом видном месте в салоне автомобиля теперь красуется фотография семьи водителя с аналогичными надписями. Зачем это нужно,  и какого результата ждут от подобных мер, рассказал командир войсковой части 12881 ДШВ ВС РК подполковник Руслан Утепов.

- Аварийная ситуация, которая ежедневно наблюдается в таком мегаполисе, как Алматы, удручает. Еще печальнее, если одним из участников дорожного конфликта становится военнослужащий. Для предупреждения и искоренения подобных ситуаций и была придумана эта акция. Прежде всего, она направлена на повышение бдительности самого водителя, который глядя на фотографию своей семьи становится дисциплинированнее, а наклейки на заднем стекле автомобиля рассчитаны на общественность. Ежедневно, военнослужащий передвигается на личном автомобиле утром на службу, вечером домой, выезжает во время обеденного перерыва. Все это время он является участником дорожного движения. Эти надписи видят водители  других автомобилей и если хотя бы у двадцати человек слова отложатся в голове, то будем считать это нашей маленькой победой. Тем более, сейчас начинается новый учебный год, поэтому от водителей требуется удвоенная бдительность.

На мероприятие так же были приглашены сотрудники военной полиции Алматинского регионального гарнизона. Капитан Бахадыр Фазилов еще раз напомнил об ответственности за нарушения правил дорожного движения, рассказал, какие  изменения внесены в Закон Республики Казахстан «О безопасности дорожного движения», дал рекомендации по замене резины и устранения видимых поломок, вышедших из строя агрегатов.

Военнослужащие с энтузиазмом восприняли инициативу командира, искренне веря, что эта акция поможет снизить количество аварийных ситуаций в южной столице.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой