Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Происшествия


29.08.2017

Казахстанский десантник спас детей во время пожара

Казахстанский десантник спас детей во время пожара

Военнослужащий Десантно-штурмовых войск за спасение двоих детей из горящего дома награжден похвальной грамотой акимата Жетысуйского района города Алматы. 

Ефрейтор Галымжан Алиуханов, проходящий военную службу по контракту в 38-й десантно-штурмовой бригаде следовал домой со службы. Неподалеку от его дома, в микрорайоне Кокжиек г.Алматы, он увидел дым, клубами вырывающийся из окна пятиэтажки. Под окнами столпилось много народа, но никто не решился пробраться в объятую пламенем  квартиру.

Не теряя времени Галымжан бросился к пожарной лестнице, взобрался по ней на крышу, разобрал черепицу и через мансардное помещение проник в подъезд. На счастье, дверь в горящую квартиру была не заперта, и он без труда проник в квартиру. Галымжан начал кричать, звать, в надежде, что кто-то откликнется, но в ответ не раздавалось ни звука. Тогда он начал осмотр помещения и в спальне обнаружил двух детей 4-5 лет, находящихся в бессознательном состоянии. Не теряя ни секунды, ефрейтор Алиуханов вынес их из квартиры, через мансардное помещение проследовал в соседний подъезд и вышел на улицу. Во дворе военнослужащего уже ждали пожарные и карета скорой медицинской помощи, которые приступили к своей работе. Пока медики оказывали пострадавшим первую помощь, десантник пошел домой.

- Нет в моем поступке ничего героического, смущаясь говорит Галымжан. - Это нормальный мужской поступок. Не важно, военный или нет,  так должен поступить любой мужчина. Спасибо моим командирам, и в первую очередь командиру войсковой части 61993 подполковнику Булату Дюсембаеву за постоянные занятия, которые проводятся у нас в части. Благодаря им все воины-десантники имеют хорошую закалку и физическую форму. Она мне очень пригодилась.

На вопрос, что он чувствовал, когда входил в горящую квартиру, какие испытывал эмоции, ефрейтор Алиуханов ответил честно: конечно страх. Не каждый день приходится проникать в горящее помещение, но потом когда увидел детей думал только об одном, только бы остались живы.

Как выяснилось позже, пожар произошел из-за короткого замыкания. Загорелась проводка, огонь перекинулся на обои, мебель, шторы, а после, разбушевавшаяся стихия, напрочь выжгла четвертый и пятый этажи жилого дома.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК, фото Анатолия Устиненко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой