Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Прочее


27.08.2017

Технические задания на опытно-конструкторские работы по трем парашютным системам согласованы с МО РФ

Технические задания на опытно-конструкторские работы по трем парашютным системам согласованы с МО РФ

Стало известно, что технические задания на новые парашютные системы, включая проект модернизации парашюта Д-10, согласованы с Минобороны РФ. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на генерального директора холдинга «Технодинамика» Игоря Насенкова.

«Программа развития утверждена в этом году, она должна реализовываться в НИР и ОКР, которые заказчик будет инициировать через конкурсные процедуры. В рамках этой программы ОКР «Тара», «Горизонталь», «Реновация» – эти три работы заданы сегодня, мы согласовали техзадание с Минобороны, формируем сейчас кооперацию, - рассказал Игорь Насенков.

Как сообщал ранее командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, ОКР «Реновация» касается совершенствования парашюта Д-10 под экипировку «Ратник». В рамках ОКР «Горизонталь-4000» создается управляемая планирующая парашютно-грузовая система для высокоточной доставки грузов в труднодоступные и удаленные районы с использованием спутниковой навигации. В этом году планируется открыть ОКР «Тара» по созданию одноразовой малогабаритной парашютно-грузовой системы для десантирования грузов из самолетов Ил-76МД в труднодоступные районы, в том числе на острова в Арктике.


Источник:  ТАСС

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой