Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Прочее


24.08.2017

РВВДКУ представило на МВТФ «Армия-2017» тренажер для обучения десантников

РВВДКУ представило на МВТФ «Армия-2017» тренажер для обучения десантников

Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени В.Ф. Маргелова представило на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» тренажер с виртуальной реальностью.

Военные специалисты из Рязани привезли на форум тренажер парашютиста-десантника – лопинг, перед которым установлен вентилятор. Занимающиеся на тренажёре надевают очки виртуальной реальности.

Данный комплекс позволяет не только тренировать вестибулярный аппарат, но и создать условия, максимально приближенные к ощущениям свободного падения.

Разработчики планируют в будущем усовершенствовать комплекс. Предполагается создание настоящего автоматизированного комплекса, которым можно будет оборудовать городки воздушно-десантной подготовки.

Комплекс будет представлять собой механизированную подвесную систему, закреплённую на подвижные балки. Обучаемый, надев очки виртуальной реальности, сможет отрабатывать практические действия десантника в воздухе - сближение с другим десантником, приземление на ЛЭП, на воду и др.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал звезда опубликовал на своем Ютуб-канале интервью с начальником научно-исследовательского отдела Рязанского училища ВДВ Василием Елистратовым.

Руслан Шадиев
Интервью с начальником отдела связи автоматизированных систем управления ВДВ Александром Гречковым.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой