Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Прочее


20.08.2017

Военнослужащие Тульского соединения ВДВ приняли участие в открытии монумента военным летчикам

Военнослужащие Тульского соединения ВДВ приняли участие в открытии монумента военным летчикам

18 августа, в День Воздушного флота России, состоялась церемония присвоения статуса воинского захоронения и открытие монумента военным летчикам на Спасском кладбище в Зареченском районе Тулы. На церемонии присутствовали родные и близкие погибших летчиков. 

В мероприятии принимали участие представители городской и районной администраций, военнослужащие 106-й воздушно-десантной дивизии, представители Военного комиссариата Тульской области и другие официальные лица. Участники церемонии почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

В 2017 году исполняется 45 лет со дня гибели военных летчиков, погибших в авиакатастрофе 23 октября 1972 года. В тот день учебные полеты над Тулой совершал самолет Ан-12БП. В это же время к Туле приближался другой такой же самолет. На нем из Брянской области летели 20 военных для сдачи зачета. При заходе на посадку первого самолета второй еще оставался в воздухе. В этот момент в командно-диспетчерском пункте отключилась электроэнергия. Резервный электрогенератор тоже не удалось запустить сразу. Руководители полетов потеряли контроль над самолетами, которые из-за сложных погодных условий не смогли предотвратить опасное сближение и столкнулись. Оба самолета рухнули на землю в районе села Берники на берегу Оки. В катастрофе погибли 27 человек, находившихся на обоих бортах. Семеро летчиков тульского экипажа нашли свой последний приют на Спасском кладбище.

Захоронение приобрело статус воинского в результате совместной работы администрации города Тулы и военного комиссариата городского округа Тулы по Тульской области.


Источник:  tula.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой