Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Учебные занятия


21.08.2017

Военнослужащие-женщины соединения ВВО совершили прыжки с парашютом

Военнослужащие-женщины соединения ВВО совершили прыжки с парашютом

На аэродроме под Хабаровском с военнослужащими-женщинами соединения Восточного военного округа прошло практическое занятие по воздушно-десантной подготовке.

Девушки выполнили десантирование на современных парашютных системах Д-10 с высоты около 500 метров из вертолета Ми-8АМТШ.

Перед практическим выполнением прыжков все военнослужащие соединения прошли наземную подготовку на тренажерах, закрепили навыки самостоятельной укладки парашюта, изучили порядок действий при возникновении различных нештатных ситуаций.

Стоит отметить, что 100% военнослужащих соединения привлекаются к практическому выполнению прыжков с парашютом с различных высот и типов летательных аппаратов (самолет Ан-12, вертолет Ми-8АМТШ), исключение для военнослужащих женщин не делается.

Подобные занятия проводятся в рамках боевой подготовки личного состава соединения и направлены на повышение уровня боевой выучки и слаженности действий при выполнении прыжков с парашютом.

Справочно: Одним из соединений ВВО, дислоцированным в Хабаровским крае, в котором в боевую подготовку военнослужащих и способы боевого применения подразделений входит парашютный и посадочный десант, является 14-я отдельная бригада специального назначения.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой