Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Происшествия


10.08.2017

Военнослужащий Десантно-штурмовых войск ВС РК спас ребенка

Военнослужащий Десантно-штурмовых войск ВС РК спас ребенка

Ефрейтор Данияр Эшайдаров спас потерявшегося двухлетнего мальчика, буквально выхватив его из-под колес автомобиля.

В тот день Данияр Эшайдаров нес службу на контрольно-пропускном пункте войсковой части 12881. И тут посреди дороги напротив части он увидел мальчишку, мимо которого с большой скоростью проезжали машины. Военнослужащий, не раздумывая, бросился на помощь, успел схватить мальчика и вынес в безопасное место.

«Я пережил страх, но испугался не за себя, а за мальчика. Не замер бы он в тот момент, сделал шаг назад или вперед, его могла сбить машина, и я уже ничем не смог бы ему помочь», - рассказывает ефрейтор Эшайдаров.

Командир части подполковник Руслан Утепов узнал о его героическом поступке только после того, как молодая женщина пришла в войсковую часть поведать о мужественном поступке его подчиненного и отблагодарить военнослужащего за спасенную жизнь сына.

Командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев наградил Данияра Эшайдарова грамотой, в тексте которой отметил его мужество и решительность, а также привел в пример всему личному составу войск.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой