Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Происшествия


10.08.2017

Военнослужащий Десантно-штурмовых войск ВС РК спас ребенка

Военнослужащий Десантно-штурмовых войск ВС РК спас ребенка

Ефрейтор Данияр Эшайдаров спас потерявшегося двухлетнего мальчика, буквально выхватив его из-под колес автомобиля.

В тот день Данияр Эшайдаров нес службу на контрольно-пропускном пункте войсковой части 12881. И тут посреди дороги напротив части он увидел мальчишку, мимо которого с большой скоростью проезжали машины. Военнослужащий, не раздумывая, бросился на помощь, успел схватить мальчика и вынес в безопасное место.

«Я пережил страх, но испугался не за себя, а за мальчика. Не замер бы он в тот момент, сделал шаг назад или вперед, его могла сбить машина, и я уже ничем не смог бы ему помочь», - рассказывает ефрейтор Эшайдаров.

Командир части подполковник Руслан Утепов узнал о его героическом поступке только после того, как молодая женщина пришла в войсковую часть поведать о мужественном поступке его подчиненного и отблагодарить военнослужащего за спасенную жизнь сына.

Командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев наградил Данияра Эшайдарова грамотой, в тексте которой отметил его мужество и решительность, а также привел в пример всему личному составу войск.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой