Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Прочее


10.08.2017

104-й десантно-штурмовой полк перевооружат на БМД-4М и БТР-МДМ

104-й десантно-штурмовой полк перевооружат на БМД-4М и БТР-МДМ

Подразделения 104-го десантно-штурмового полка в ноябре полностью перевооружат на новые боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка». Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на командира 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ.

«Решением командующего, всеми утвержденными планами по перевооружению на современные образцы военной техники в ноябре этого года 104-й десантно-штурмовой полк в полном составе получит комплект БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», - сообщил генерал-майор Алексей Наумец журналистам по итогам учений с военнослужащими 104-го десантно-штурмового полка. Он добавил, что новая техника «по всем параметрам в разы превосходят то, что мы имели до этого».

Говоря о прошедших учениях полка, Алексей Наумец отметил, что на первом и втором их этапах военные «показали хороший уровень подготовки». «Командиры показали опыт в принятия решений на десантирование, а также умелое управление десантниками в ходе боя», - добавил командир дивизии.


Источник:  ТАСС

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой