Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Учения


09.08.2017

Десантники выбили условное НВФ с аэродрома в Псковской области при поддержке авиации

Десантники выбили условное НВФ с аэродрома в Псковской области при поддержке авиации

Батальон 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й дивизии Воздушно-десантных войск при поддержке авиации выбил на учениях условное незаконное вооруженное формирование с аэродрома тактической авиации Кислово в Псковской области.

Всего парашютным способом из четырех самолетов Ил-76 над Кислово было выброшено 800 десантников. Удерживающие аэродром условные бандиты вели огонь с земли, в том числе из переносных зенитных ракетных комплексов, десантники открыли ответный огонь еще в воздухе из стрелкового оружия. Отдельно была выброшена на парашютных платформах техника – боевые машины десанта БДМ-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка».

По замыслу учений, НВФ общей численностью 300 человек захватило юго-западные районы города Псков и участок дороги. У бандитов имеется оперативный штаб и склад с оружием. Аэродром Кислово удерживали 150 боевиков.

Прикрывая десант, по НВФ на аэродроме нанесли ракетно-бомбовые удары истребители Су-27, истребители-бомбардировщики Су-34, а также два ударных вертолета Ка-52. Удары с воздуха направлялись наводчиками с помощью системы «Стрелец», позволяющей передавать координаты цели прямо на самолет.

В десанте участвовал спецназ ВДВ, который десантировался на новейших парашютных системах «Тандем-милитари» с высоты более 4 километров в кислородных масках. Аэродром был полностью очищен от условных боевиков.

На следующих этапах учения другой десантно-штурмовой батальон 104-го полка форсирует реку и соединится с тактическим десантом на аэродроме. Еще одно подразделение полка уничтожит оперативную базу условного НВФ, после чего реку перейдут главные силы полка.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой