Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Спорт


09.08.2017

Команда ВС РБ заняла третье место на чемпионате мира по военному пятиборью

Команда ВС РБ заняла третье место на чемпионате мира по военному пятиборью

На днях в Беларусь вернулась сборная команда Вооруженных Сил по военному пятиборью, принимавшая участие в чемпионате мира в Эквадоре. Армейские спортсмены выступили более чем успешно: заняли общекомандное третье место из 19 стран, а в личном зачете старший лейтенант Александр Василевский стал вторым среди 103 участников.

В 2017 году чемпионат мира по военному пятиборью проходил в 64‑й раз, проводился он в городе Салинас в Эквадоре с 29 июля по 6 августа. Согласно программе, военные пятиборцы соревновались в пяти видах — стрельбе, плавании, метании гранаты, на полосе препятствий и в кроссе.

В составе команды пятиборцев были представители Сил специальных операций и Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь. Это подполковник Андрей Маркевич (капитан команды), старшие лейтенанты Александр Василевский, Геннадий Шкурук, Виктор Веренич и рядовой контрактной службы Евгений Герасимов. 

Почти на всех этапах белорусская команда занимала призовые места. Она была сильнее остальных в стрельбе и плавании, заняла второе место в метании гранаты и третье — на полосе препятствий, достойно показала себя в беге. С общим результатом 21.541,2 очка белорусы стали третьими. Впереди лишь сборные Китая и России.


Источник:  vsr.mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой