Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учения


08.08.2017

В учении в Псковской области дополнительно задействованы подразделения четырех соединений ВДВ

В учении в Псковской области дополнительно задействованы подразделения четырех соединений ВДВ

Для усиления 104-го десантно-штурмового полка в учении в Псковской области задействованы подразделения еще четырех соединений ВДВ. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова.

Решением командующего ВДВ к учению привлекаются расчеты беспилотных летательных аппаратов 31-й десантно-штурмовой бригады, подразделение 45-й бригады спецназа ВДВ, военнослужащие 38-го отдельного полка связи и отдельный батальон 106-й воздушно-десантной дивизии. 

Показное полковое тактическое учение с подразделениями 104-го десантно-штурмового полка 76-й дивизии Воздушно-десантных войск началось в Псковской области 7 августа и продлится по 11 августа. 

По замыслу учения военнослужащие отработают десантирование и ведение боевых действий полком в передовом отряде группировки войск быстрого реагирования в операции по разрешению кризисной ситуации на Западном направлении в условиях активных действий незаконных вооруженных формирований.

Противостоять 104-му полку на учении будет 1-й десантно-штурмовой батальон 234-го десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ, который выступит в роли условного противника.

В учении, руководство которым осуществляет командующий ВДВ, задействовано 2,5 тысячи военнослужащих и 600 единиц военной техники.

Ранее, РИА Новости с ссылкой на начальника штаба - первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова сообщало, что в августе на полковых тактических учениях ВДВ будут продемонстрированы новые боевые машины десанта БМД-4 и БТР-МДМ «Ракушка». 

Из привлекаемых к учению подразделений такая техника имеется в 137-м парашютно-десантном полку 106 воздушно-десантной дивизии. Поставка батальонного комплекта новых боевых машин в 76-ю десантно-штурмовую дивизию еще не произведена, об этом 1 августа сообщал заместитель командующего ВДВ генерал-майор Владимир Кочетков.


Источник:  76 ДШД, 45 ОБр СпН, 38 ОПС, 106 ВДД, 31 ДШБр,

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой