Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учения


07.08.2017

Завершилось международное миротворческое учение «Степной орел-2017»

В учебном центре «Илийский» Десантно-штурмовых войск ВС РК состоялась торжественная церемония закрытия международного миротворческого тактико-специального учения «Степной орел-2017». Церемония проходила под руководством Министра обороны РК генерал-полковника Сакена Жасузакова.



В мероприятии приняли участие представители вооруженных сил стран-участниц учения – Кыргызстана, Таджикистана, США, Великобритании и Турции, а также руководители военно-дипломатического корпуса, военные эксперты и наблюдатели.

«Глава государства Нурсултан Назарбаев в обращении к Совету безопасности ООН отметил, что Казахстан выступает за дальнейшее совершенствование системы миротворчества ООН и намерена увеличить число своих военных наблюдателей и миротворцев в миссиях ООН по поддержанию мира. В этой связи, мы будем продолжать нашу совместную миротворческую подготовку, в которой учение «Степной орел» является ключевым звеном»,  - подчеркнул Министр обороны РК в ходе своего выступления перед участниками.

Глава военного ведомства также отметил, что проведение международных тактико-специальных учений «Степной орел» стало важным инструментом по укреплению сотрудничества и повышению уровня оперативной совместимости стран-участниц.







В свою очередь, директор управления сотрудничества и региональной безопасности НАТО генерал-майор Ян Тофт поблагодарил организаторов учений и озвучил официальную положительную оценку представителей НАТО уровня подготовки личного состава казахстанского миротворческого батальона «Казбат» Десантно-штурмовых войск ВС РК, который в рамках учения подтвердил соответствие стандартам по программе «Концепция оперативного потенциала». 

Напомним, что учение «Степной орел» берет свое начало с 2003 года. С 2012 года учение проводится в рамках «Партнерство во имя мира» с привлечением широкого круга участников. Следует отметить, что «Степной орел» позволяет выработать общий подход органов управления к порядку планирования, организации и проведения операций, проводимых ООН и НАТО для достижения оперативной совместимости с силами и средствами Альянса.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой