Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Конкурсы и соревнования


07.08.2017

Стартовал заключительный этап международного конкурса «Десантный взвод-2017»

Стартовал заключительный этап международного конкурса «Десантный взвод-2017»

В Китае на горном полигоне «Хаодянь» российские десантники приступили к заключительному этапу конкурса «Десантный взвод-2017». В состязании «Противодействие взводов» приняли участие команды из армий шести государств.

Команды из Китая, России, Казахстана, Ирана, Южной Африки и Венесуэлы за время состязаний преодолеют четыре километра горной пересеченной местности с различными препятствиями и проведут две стрельбы из стрелкового оружия на точность.

Состязание проходит при температуре окружающего воздуха свыше 35 градусов Цельсия и считается одним из самых физически сложных в конкурсе.

В ходе конкурса военнослужащие 6 стран будут оказывать медицинскую помощь и переносить условно раненых, затем переносить захваченные лодки к водной преграде и пересекать на них водоем шириной в 200 метров, потом по стальному тросу преодолевать широкую расщелину и проводить прицельную стрельбу поражая от 10 до 20 мишеней. В заключительной части состязания каждая команда преодолеет по веревке крутой уклон в 70 градусов и пересечет большой овраг по навесному веревочному мосту шириной около 50 метров. После этого, передислоцировав боезапас подразделения общим весом более 400 килограмм к месту стрельбы, команды проведут скоростную боевую стрельбу по появляющимся в течение 8 секунд целям.

Состязание «Противодействие взводов» на конкурсе в Китае проводится впервые и будет считаться, как одна из наиболее сложных составляющих заключительного этапа состязаний «Десантный взвод-2017».

Международный конкурс «Десантный взвод» проводится на полигоне «Хаодянь» ВДВ НОАК в рамках Армейских международных игр – 2017 и окончится 12 августа 2017 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой