Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учения


07.08.2017

Подразделения 76-й десантно-штурмовой дивизии приступили к учению по ликвидации условного НВФ

На территории Северо-Западного Федерального округа стартовало показное полковое тактическое учение с одним из десантно-штурмовых полков Псковского соединения Воздушно-десантных войск.



Учение проводится в период с 7 по 11 августа в соответствии с планом подготовки войск на 2017 год под общим руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова.

В течении пяти дней десантники отработают ряд учебно-боевых задач, основными среди них являются такие, как десантирование и ведение боевых действий полком в передовом отряде группировки войск быстрого реагирования в операции по разрешению кризисной ситуации на Западном направлении в условиях активных действий незаконных вооруженных формирований.

«Учение будет проходить в три этапа. Отработка учебных вопросов включает весь спектр задач, возложенных на Воздушно-десантные войска, как в мирное, так и в военное время», сказал генерал-полковник Андрей Сердюков.







Все этапы учения предусматривают действия в операции группировки войск на определенном направлении в соответствии с утвержденной МО РФ концепцией строительства и развития ВДВ в качестве основы войск быстрого реагирования.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой