Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Учебные занятия


06.08.2017

Разведчики Балтийского флота готовятся к совершению прыжков с парашютом

Разведчики Балтийского флота готовятся к совершению прыжков с парашютом

На одном из полигонов Балтийского флота начался лагерный сбор с войсковыми разведчиками 11-го армейского корпуса. Сбор, в котором участвуют более 300 военнослужащих разведподразделений, включает практические занятия по воздушно-десантной подготовке.

В ходе мероприятия будут отработаны вопросы одиночной подготовки, проведено боевое слаживание отделений, выполнены боевые стрельбы взводов, а на заключительном этапе сбора состоится тактико-специальное учение в составе подразделения. Обязательным элементом боевой подготовки для разведчиков станет ВДП с выполнением прыжков с парашютом из военно-транспортных самолетов морской авиации БФ. По плану мероприятия каждый военнослужащий выполнит не менее 5 прыжков с парашютом. Прыжки будут проводиться в различных погодных условиях, как в дневное, так и в ночное время суток.

Во время сбора войсковые разведчики также отработают ряд специфических задач, которые им придется решать в боевой обстановке – различные методы организации разведдозора, засады, налета и других способов ведения разведки. Особое внимание при проведении занятий с военнослужащими разведывательных подразделений будет уделено совершенствованию боевого применения вооружения и военной техники, технических средств разведки и специальных технических средств, приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.

11-й армейский корпус в составе БФ был сформирован в 2016 году, управление корпуса располагается в Калининградской области. Информация об этом размещена на портале flot.com.


Источник:  Отдел информационного обеспечения Балтийского региона

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой