Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Учебные занятия


06.08.2017

Разведчики Балтийского флота готовятся к совершению прыжков с парашютом

Разведчики Балтийского флота готовятся к совершению прыжков с парашютом

На одном из полигонов Балтийского флота начался лагерный сбор с войсковыми разведчиками 11-го армейского корпуса. Сбор, в котором участвуют более 300 военнослужащих разведподразделений, включает практические занятия по воздушно-десантной подготовке.

В ходе мероприятия будут отработаны вопросы одиночной подготовки, проведено боевое слаживание отделений, выполнены боевые стрельбы взводов, а на заключительном этапе сбора состоится тактико-специальное учение в составе подразделения. Обязательным элементом боевой подготовки для разведчиков станет ВДП с выполнением прыжков с парашютом из военно-транспортных самолетов морской авиации БФ. По плану мероприятия каждый военнослужащий выполнит не менее 5 прыжков с парашютом. Прыжки будут проводиться в различных погодных условиях, как в дневное, так и в ночное время суток.

Во время сбора войсковые разведчики также отработают ряд специфических задач, которые им придется решать в боевой обстановке – различные методы организации разведдозора, засады, налета и других способов ведения разведки. Особое внимание при проведении занятий с военнослужащими разведывательных подразделений будет уделено совершенствованию боевого применения вооружения и военной техники, технических средств разведки и специальных технических средств, приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.

11-й армейский корпус в составе БФ был сформирован в 2016 году, управление корпуса располагается в Калининградской области. Информация об этом размещена на портале flot.com.


Источник:  Отдел информационного обеспечения Балтийского региона

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой