Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Конкурсы и соревнования


06.08.2017

Гонкой на боевых машинах завершат десантники третий этап конкурса в Китае

Сегодня стартовала «Гонка преследования» - завершающая часть третьего этапа состязаний десантных взводов на боевых машинах.



Соревнования открыл лидер гонки на БМД команда ВДВ России, ее постарается догнать команда НОАК и сравнять шансы на победу. Завершит начавшуюся гонку команда армии Казахстана.

По окончанию «Гонки преследования» судьи подведут итоги всего третьего этапа и определят команду-лидера.

В ходе заездов экипажи один за другим будут покидать старт и за максимально короткое время преодолеть трассу в более 8000 метров, пройдя на высокой скорости препятствия различной сложности.

Во время второго круга каждая боевая машина проведет стрельбу из основного оружия и пулемета по появляющимся целям на дистанции от 600 до 1600 метров. Поражения или попадания определят главное штрафное время в ходе «Гонки преследования».





Третий этап состязаний «Десантный взвод - 2017» образно разделен на две части, в которых мероприятия конкурса командой в пешем порядке уже выполнены, а экипажи на боевых машинах завершают этап в целом.

Вчера в штабе конкурса «Десантный взвод-2017» в присутствии судей и руководителей команд, представляющих Китай, Россию, Казахстан, Иран, Южную Африку и Венесуэлу, прошла жеребьевка по данному испытанию. Заезды будут проводиться командами на боевых машинах: Россия - на БМД-2, Китай - на ZBD-03, Казахстан - на БМП-2.

Представители команд России, Китая, Казахстана в штабе конкурса заверили личными подписями подлинность мишеней представленных китайской стороной для объективности оценки поражения целей в ходе гонки.

В первой половине третьего этапа конкурса осуществлялось ориентирование на местности, в ходе которого десантники прошли около 20 километров по горной пересеченной местности, проходя контрольные точки. В ходе этой части состязания только команды из России и Китая оказались лидерами ориентирования, другим командам представляющим Казахстан, Венесуэлу, Южную Африку и Иран не удалось выполнить всего объема запланированных задач пешей части конкурса.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой