Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учения


04.08.2017

Морская пехота Балтийского флота провела учение с высадкой воздушного и морского десанта

Морская пехота Балтийского флота провела учение с высадкой воздушного и морского десанта

На полигоне Хмелевка с десантно-штурмовыми подразделениями морской пехоты проведено тактическое учение по высадке воздушно-морского десанта на необорудованное побережье.

В общей сложности в учении приняло участие около 700 военнослужащих, было задействовано до 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, 10 самолетов и вертолетов морской авиации флота, свыше 50 единиц боевой техники 11 армейского корпуса Балтийского флота.

Высадка производилась с большого десантного корабля «Александр Шабалин», а также с десантных катеров типа «Серна» и десантных катеров проекта 21820.

При огневой поддержке корабельной ударной группы в составе корветов «Стойкий» и «Сообразительный», малых ракетных кораблей и ракетных катеров, тральщиков и малых противолодочных кораблей на берег были высажены более 10 бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штуромовых рот соединения морской пехоты береговых войск флота. Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с вертолетов Ка-27ПС на берег были высажены группы инженерного разграждения, которые обеспечили проход техники через условно заминированные участки побережья.

Одновременно в глубине обороны противника с транспортно-боевых вертолетов МИ-8 была произведена высадка тактического воздушного десанта, который выполнил задачу по захвату пункта управления условного противника.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой