Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Торжественные мероприятия


04.08.2017

Был праздник у спецназа

Был праздник у спецназа

В в/ч 89417 прошли мероприятия, посвященные празднованию Дня десантников и сил специальных операций.

Началось торжество с построения военнослужащих. Командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко поздравил личный состав бригады и вручил памятные подарки. В своем выступлении он отметил: на в/ч 89417 равняется вся белорусская армия.

— Это праздник профессионалов с большой буквы, которые готовы к выполнению самых сложных задач, — подчеркнул командир воинской части полковник Алексей Попов.

Военнослужащие бригады услышали в тот день много теплых слов и от почетного солдата одной из рот специального назначения Геннадия Юшкевича. Он пожелал разведчикам стойкости, мужества и отваги.

Отдали дань памяти многим поколениям десантников: небо над воинской частью расцвело пестрыми куполами в ходе показательного выступления внештатной спортивной парашютной команды. Также разведчики продемонстрировали действия расчета противотанкового ракетного комплекса, который был десантирован в тыл условного противника для выполнения задач по предназначению.

Далее были разыграны эпизоды «Уничтожение базы террористов» и «Уничтожение колонны автомобилей незаконного вооруженного формирования». Военнослужащие воинской части уверенно продемонстрировали свои навыки и умения при проведении различных специальных мероприятий.

Состоялось и показательное выступление военнослужащих срочной военной службы, представивших свои навыки рукопашного боя.

Для гостей подготовили несколько точек, где те могли попробовать на вкус спецназовскую кашу, осмотреть вооружение и военную технику, образцы снаряжения военнослужащих специального назначения.

Торжества завершились праздничным концертом.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 143

Автор новости:  старший лейтенант Павел Гордейчик, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой