Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Культура


03.08.2017

В КНР для участников конкурса «Десантный взвод» организовали экскурсию в музей города Суйчжоу

В КНР для участников конкурса «Десантный взвод» организовали экскурсию в музей города Суйчжоу

Вчера военнослужащие стран-участниц международного конкурса «Десантный взвод-2017» посетили город Суйчжоу провинция Хубэй для более тесного знакомства с культурой китайского народа.

В ходе экскурсии десантники посетили Музей истории и культуры города Суйчжоу, где ознакомились с экспонатами - бронзовыми изделиями, музыкальными инструментами, оружием, орудиями труда, золотой и нефритовой посудой, лаковыми деревянными и бамбуковыми изделиями.

При посещении музея военнослужащим продемонстрировали подлинный древнейший китайский музыкальный инструмент – бяньчжоу.

Гиды, сопровождающие десантников, объяснили, что бяньчжоу состоит из 65 колоколов, подвешенных в три ряда на стойке. Каждый колокол издавал два звука. Диапазон всего набора охватывал пять октав и все 12 полутонов звукоряда. Звуковая система была продемонстрирована десантникам во время проигрывания мелодии китайского танца.

Музей в Суйчжоу посетили представители армий России, Венесуэлы, Марокко, ЮАР, Казахстана, Ирана, Пакистана, Узбекистана и Китая.

Справочно: Согласно историческим записям, в древнем Китае правители уделяли большое внимание ритуалу и музыке, считая, что поэзия воодушевляет человека, этикет нормализует его поведение, а приятная музыка упорядочивает ритуал и символизирует могущество страны. Расцвет и упадок любого государства можно определить по состоянию развития его музыки.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой