Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Конкурсы и соревнования


02.08.2017

Команда НВВКУ посвятила свой рекорд на конкурсе «Отличники войсковой разведки» бойцам ВДВ

Команда НВВКУ посвятила свой рекорд на конкурсе «Отличники войсковой разведки» бойцам ВДВ

Подарок всем российским десантникам подготовили коллеги-военнослужащие из Новосибирска, где в рамках Армейских международных игр проходит конкурс «Отличники войсковой разведки».

Россию на нем представляет команда Новосибирского высшего военного командного училища, ставшая победителем всеармейских соревнований.

Сегодня военнослужащие  из семи стран мира начали самый сложный этап – прохождение полосы препятствий «Тропа разведчика». По опыту прошлых лет проведения конкурса судьи могут сказать, что прохождение этой полосы занимает у команды в среднем час. Новосибирцы прошли «Тропу разведчика» за 38 минут 47 секунд, и свое выступление посвятили бойцам ВДВ.

«Я ношу форму Воздушно-десантных войск, хотя в целом для разведчика десантирование с парашютом – это только один из способов доставки на место выполнения боевой задачи. Но сегодняшнее выступление российской команды – это наш подарок братьям-десантникам», – сказал журналистам главный судья конкурса генерал-майор Владимир Марусин.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой