Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Конкурсы и соревнования


02.08.2017

Команда НВВКУ посвятила свой рекорд на конкурсе «Отличники войсковой разведки» бойцам ВДВ

Команда НВВКУ посвятила свой рекорд на конкурсе «Отличники войсковой разведки» бойцам ВДВ

Подарок всем российским десантникам подготовили коллеги-военнослужащие из Новосибирска, где в рамках Армейских международных игр проходит конкурс «Отличники войсковой разведки».

Россию на нем представляет команда Новосибирского высшего военного командного училища, ставшая победителем всеармейских соревнований.

Сегодня военнослужащие  из семи стран мира начали самый сложный этап – прохождение полосы препятствий «Тропа разведчика». По опыту прошлых лет проведения конкурса судьи могут сказать, что прохождение этой полосы занимает у команды в среднем час. Новосибирцы прошли «Тропу разведчика» за 38 минут 47 секунд, и свое выступление посвятили бойцам ВДВ.

«Я ношу форму Воздушно-десантных войск, хотя в целом для разведчика десантирование с парашютом – это только один из способов доставки на место выполнения боевой задачи. Но сегодняшнее выступление российской команды – это наш подарок братьям-десантникам», – сказал журналистам главный судья конкурса генерал-майор Владимир Марусин.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой