Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Конкурсы и соревнования


02.08.2017

Стартовал конкурс ВС РФ по полевой выучке бойцов спецназа

Стартовал конкурс ВС РФ по полевой выучке бойцов спецназа

В Краснодарском крае на полигоне Молькино стартовал конкурс по полевой выучке военнослужащих групп специального назначения «Зеленая тропа».

В ходе конкурса участники посоревнуются во владении снайперской винтовкой, гранатометом, пулеметом, метании ножей, гранат, пехотных лопат, преодолении минно-взрывных заграждений, зараженного участка местности, водной преграды.

Военнослужащие продемонстрируют мастерство в физической, медицинской, инженерной подготовке, а также знания военной топографии. Главным испытанием на выносливость станет марш-бросок на дистанцию 30 километров.

Также в течение суток каждому из разведчиков предстоит «выживать» в тылу условного противника без специального снаряжения, скрытно обустроив ночлег, позицию для наблюдения, самостоятельно обеспечивая себя водой и провизией, используя лишь подручные средства в условиях дикой природы горной местности.

На заключительном этапе соревнований разведчики будут действовать не только индивидуально, но и в составе мобильных подразделений, которым предстоит провести разведку боем, а также отразить нападение диверсионных групп условного противника.

К конкурсу привлечено более 100 военнослужащих специального назначения со всех военных округов страны.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой