Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Торжественные мероприятия


02.08.2017

Поздравление министра обороны Республики Беларусь с Днём десантников и сил специальных операций

Поздравление министра обороны Республики Беларусь с Днём десантников и сил специальных операций

Товарищи солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры!

Уважаемые ветераны воздушно-десантных войск и сил специальных операций!

2 августа в Республике Беларусь отмечается День десантников и сил специальных операций, установленный в ознаменование выдающихся заслуг воинов‑десантников всех поколений в защите Отечества.

В годы Великой Отечественной войны крылатая пехота покрыла себя неувядаемой славой на полях сражений, освобождала белорусскую землю от немецко-фашистских захватчиков.

За мужество и доблесть, патриотизм и бесстрашие, умение свято хранить воинское братство и побеждать в самых сложных условиях десантники снискали заслуженную любовь и уважение народа.

В Республике Беларусь славные традиции поколения победителей бережно хранят и приумножают воины нового современного рода войск нашей армии — сил специальных операций.

В напряженных буднях эти войска успешно совершенствуют навыки решения специальных задач в интересах обеспечения военной безопасности государства.

Белорусский народ может быть твердо уверен — воины сил специальных операций и впредь будут эффективно решать задачи по защите национальных интересов Республики Беларусь.

Поздравляю ветеранов, личный состав сил специальных операций с профессиональным праздником — Днем десантников и сил специальных операций.

Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, дальнейших успехов в военной службе и труде на благо нашей Родины — Республики Беларусь.

Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант А. А. Равков


Источник:  vsr.mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой