Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Учебные занятия


24.07.2017

В Краснодарском крае военнослужащие спецназа отрабатывают вождение бронеавтомобилей «Тайфун»

В Краснодарском крае военнослужащие спецназа отрабатывают вождение бронеавтомобилей «Тайфун»

Подразделения 10-й бригады специального назначения приступили к практическим занятиям на бронеавтомобилях «Тайфун». В ходе тренировок отрабатывается вождение техники в различных погодных условиях на пересеченной местности, закрепляются навыки маневрирования на скорости, движение в составе колонны.

Военнослужащим также предстоит выполнить многокилометровый марш, с преодолением естественных и искусственных препятствий, в том числе в условиях воздействия диверсионно-разведывательных групп условного противника. Кроме того, в программе подготовки запланированы ведение оборонительного боя, огонь из боевых машин в движении, спешивание, выход из окружения.

Новейшие бронеавтомобили «Тайфун» поступили на вооружение 10-й бригады спецназа в 2015 году в рамках планового переоснащения войск Южного военного округа новыми образцами вооружения и военной техники.

Машина оснащена комбинированной защитой из керамической брони и выдерживает детонацию взрывного устройства мощностью до 8 кг тротила под любым колесом и в любом месте под днищем. На машине установлены 5 видеокамер, обеспечивающие круговой обзор экипажу и водителю. На «Тайфуне» также возможна установка дистанционно управляемого пулеметного модуля, из которого посредством пульта и изображения с видеокамер может вести огонь стрелок.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой