Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...


Учения


20.07.2017

В ЮВО прошло учение с подразделением 10-й бригады спецназа

В ЮВО прошло учение с подразделением 10-й бригады спецназа

В Краснодарском крае в ходе тактико-специального учения со штурмовым отрядом соединения специального назначения Южного военного округа была осуществлена скрытая переброска и высадка тактического воздушного десанта в заданный район.

После десантирования посадочным способом военнослужащие подразделений спецназа в полной экипировке совершили 10-километровый марш-бросок по пересеченной местности в район проведения специальной операции.

По замыслу учения населенный пункт, состоящий из 10 жилых домов и объектов инфраструктуры, был захвачен условным незаконным вооруженным формированием общей численностью около 30 человек. Штурмовые отряды блокировали населенный пункт и уничтожили боевиков.

Перед началом активных действий была проведена разведка местности с использованием беспилотного летательного аппарата. Спецназ также отработал разведывательно-поисковые действия, в результате чего были получены данные о противнике.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, при штурме позиций условного НВФ использовались имитационные мины «Им-100М» и средства задымления.

В тактико-специальном учении принимали участие около 150 военнослужащих, было задействовано свыше 10 единиц вооружения и военной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой