Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Учебные занятия


18.07.2017

Морские пехотинцы Каспийской флотилии приступили к выполнению прыжков с парашютом

Морские пехотинцы Каспийской флотилии приступили к выполнению прыжков с парашютом

В Астрахани военнослужащие морской пехоты Каспийской флотилии в рамках сбора по воздушно-десантной подготовке начали выполнение прыжков с парашютом.

В отработке мероприятий боевой подготовки принимают участие более 200 военнослужащих десантно-штурмовых рот из состава отдельных батальонов морской пехоты Каспийской флотилии.

Военнослужащие выполняют десантирование из самолёта Ан-26 и вертолёта Ми-8 в полном боевом снаряжении с высоты от 600 до 1,5 тыс. метров. Впервые в ходе сбора морские пехотинцы выполнят затяжной прыжок с высоты около 1,3 тыс. метров.

На сборе по ВДП с подразделениями проведут учение, в ходе которого будут отработаны вопросы ведения стрельбы из стрелкового оружия по наземным целям с воздуха как в полёте, так и находясь в транспортном отсеке вертолёта. Затем личный состав выполнит высадку тактического воздушного десанта «по штурмовому» из низколетящего вертолёта с высоты 2-3 метра в полном боевом снаряжении. После высадки, разделившись на группы, военнослужащие совершат марш-бросок в район расположения условного противника, где отработают способы скрытного проникновения на охраняемый объект с целью добычи разведданных о дислокации частей для последующего нанесения авиационных и ракетно-артиллерийских ударов по обнаруженным объектам.

Сбор по ВДП с десантно-штурмовыми подразделениями морской пехоты Каспийской флотилии продлится до 30 июля.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ
Руслан Шадиев

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой