Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Учения


13.07.2017

Совместное учение российских и египетских десантников состоится в сентябре

Совместное учение российских и египетских десантников состоится в сентябре

Российские и египетские десантники в ходе консультаций договорились о проведении в сентябре 2017 года совместного тактического учения на территории Российской Федерации.

В ходе работы на совместных брифингах обсуждались вопросы взаимодействия сторон на предстоящем совместном российско-египетском тактическом учении.

Представители ВДВ России и специалисты Парашютно-десантных войск ВС АРЕ согласовали тему и условия проведения совместного мероприятия боевой подготовки.

Несколько рабочих встреч с военными экспертами из Египта российские десантники провели на одном из полигонов ВДВ России в Краснодарском крае. Там они ознакомились с воздушно-десантной подготовкой российских военнослужащих. После этого коллеги из Египта изъявили желание десантировать своих участников будущего учения на российских парашютных системах Д-10. 

Планируемое учение подразделений Воздушно-десантных войск России и Парашютно-десантных войск Вооруженных Сил Египта будет проходить на территории России. В прошлом году совместное учение российских и египетских десантников прошло в Арабской Республике Египет.

Прием военной делегации Арабской Республики Египет проходил в дружественной атмосфере на территории одной из войсковых частей ВДВ России, в соответствии с Планом международной деятельности Минобороны России.


Источник:  ДИМК МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой