Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Конкурсы и соревнования


11.07.2017

По итогам второго этапа конкурса «Эльбрусское кольцо» лидируют две команды спецназа ГУ ГШ и команда ВДВ

По итогам второго этапа конкурса «Эльбрусское кольцо» лидируют две команды спецназа ГУ ГШ и команда ВДВ

В Кабардино-Балкарской Республике горные подразделения ВС РФ завершили шестидневный 100-километровый марш вокруг Эльбруса, тем самым завершив второй этап всеармейского конкурса «Эльбрусское кольцо-2017».

В ходе этапа участники конкурса преодолели шесть перевалов и выполнили 8 спецзаданий конкурса.

Участники состязаний успешно выполнили спецзадание №10 и №11 «ледовый участок» у станции «Мир» (высота 3500 м). Преодоление ледового участка (подъем/спуск) было организовано на ледовом склоне протяженностью до 100 м со средним углом подъема 60 градусов.

Спуск военнослужащих осуществлялся с использованием спускового устройства с самостраховкой схватывающим узлом. Последний военнослужащий организовал систему самовыверта ледобура и спустился на двойной веревке со схватывающим узлом с последующим сдергиванием веревок.

После выполнения этих заданий все команды единым строем спустились на Поляну Азау (2300 м) и, тем самым, замкнули 100-километровое «Эльбрусское кольцо-2017». Именно с Поляны Азау участники соревнований 5 июля вышли на старт маршрута вокруг самой высокой вершины Европы.

По состоянию на 10 июля команды выполнили 9 спецзаданий конкурса из 14. В лидерах команда ГУ ГШ-2 набравшая 7618 баллов. На втором месте команда ГУ ГШ-1 (7369), на третьем — команда ВДВ (6723), на четвертом — команда ЦВО (5334).


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой