Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


11.07.2017

По итогам второго этапа конкурса «Эльбрусское кольцо» лидируют две команды спецназа ГУ ГШ и команда ВДВ

По итогам второго этапа конкурса «Эльбрусское кольцо» лидируют две команды спецназа ГУ ГШ и команда ВДВ

В Кабардино-Балкарской Республике горные подразделения ВС РФ завершили шестидневный 100-километровый марш вокруг Эльбруса, тем самым завершив второй этап всеармейского конкурса «Эльбрусское кольцо-2017».

В ходе этапа участники конкурса преодолели шесть перевалов и выполнили 8 спецзаданий конкурса.

Участники состязаний успешно выполнили спецзадание №10 и №11 «ледовый участок» у станции «Мир» (высота 3500 м). Преодоление ледового участка (подъем/спуск) было организовано на ледовом склоне протяженностью до 100 м со средним углом подъема 60 градусов.

Спуск военнослужащих осуществлялся с использованием спускового устройства с самостраховкой схватывающим узлом. Последний военнослужащий организовал систему самовыверта ледобура и спустился на двойной веревке со схватывающим узлом с последующим сдергиванием веревок.

После выполнения этих заданий все команды единым строем спустились на Поляну Азау (2300 м) и, тем самым, замкнули 100-километровое «Эльбрусское кольцо-2017». Именно с Поляны Азау участники соревнований 5 июля вышли на старт маршрута вокруг самой высокой вершины Европы.

По состоянию на 10 июля команды выполнили 9 спецзаданий конкурса из 14. В лидерах команда ГУ ГШ-2 набравшая 7618 баллов. На втором месте команда ГУ ГШ-1 (7369), на третьем — команда ВДВ (6723), на четвертом — команда ЦВО (5334).


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой