Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учебные занятия


11.07.2017

Белорусские десантники приняли участие в занятии по применению инженерных боеприпасов

Белорусские десантники приняли участие в занятии по применению инженерных боеприпасов

Командиры бригад и батальонов Сил специальных операций ВС РБ приняли участие в показном занятии по боевой эффективности применения инженерных боеприпасов, прошедшем на полигоне Осиповичский под руководством начальника инженерных войск Вооруженных Сил — начальника управления инженерных войск Генерального штаба Вооруженных Сил полковника Андрея Куракова.

Главной целью мероприятия стала демонстрация эффективности применения инженерных боеприпасов. Офицерам показали основные способы применения противопехотных и противотанковых мин различных модификаций, разрушение бетонных и железобетонных конструкций зарядами промышленного изготовления, а также действия личного состава отделений (расчетов) по проделыванию проходов в противопехотных, противотанковых минных полях взрывным способом с применением зарядов и установок разминирования. Особое внимание во время использования инженерных боеприпасов было уделено мерам безопасности.

Особое внимание на занятии было уделено изучению устройства и применения инженерных боеприпасов, противотанковых мин ТМ‑62, ТМ‑72, ТМ‑83, противопехотных мин в управляемом варианте, а также кумулятивных и сосредоточенных зарядов.

В мероприятии участвовали также офицеры воинских частей оперативных командований и инженерных войск Вооруженных Сил Беларуси.


Источник:  vsr.mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой